Apakah bumil boleh makan hati ayam/sapi?

Bun.... Mau tanya dong, apakah pada kehamilan trimester ke3 bumil boleh mengkonsumsi hati ayam/sapi?. Saya disarankan bidan utk konsumsi hati, kareba HB rendah. Namun beberapa artikel yg beredar di internet saya baca, bahwa konsumsi hati tidak dianjurkan utk bumil. Karena mengandung vitamin A yg tinggi, bisa menyebabkan cacat pada janin. Apakah benar begitu ya? Mohon pencerahannya ya bunda-bunda .

32 Tanggapan

Sy makan semua kecuali yg ga disarankan sama dokter ky telur setengah matang, daging / ikan bakar, sama sayur mentah. Sisanya sy tanyain dokter, dokter bilang makan aja bu. Asal jgn berlebihan dan ya yg pasti kebersihannya jg diliat2 dan dijaga😊

Ya klo makannya berlebih ga boleh. Yg jelas harus mateng. Tapi kan bunda lg butuh karena hb rendah. Tau ga resiko hb rendah?yg terparah pendarahan dan kematian saat persalinan. Klo ga mau hati bisa ganti kurma

Semua makanan yg bs dimakan boleh dikonsumsi bun,,org hamil tuh gak kaya org sakit yg gak boleh makan ini itu.. Tp perlu di ingat...jgn berlebihan...

secukupnya aja bun kalau mau makan. dokterku juga bilang gpp asal jangan kebanyakan karna memang banyak mengandung vit. A

Kalo kata dokterku sih hati hewan yang paling aman di makan bumil adalah hati ayam

klo sekali makan hati ayam/sapi nya 10kg ya jelas bahaya bun🤣🤣🤣🤣🤣

Boleh bun, ati ayam bagus buat penambah darah bagi yg kurang darah nya.

Yg penting konsumsi dlm porsi yg wajar bund,dn jgn sering jg

Boleh,saya waktu hamil darah rendah suruh konsumsi ati ayam

Boleh, yg penting jangan berlebihan dan secukupnya aja bun