Gak mau minum susu

Bun mau tanya dong apakah ada anaknya yang gak mau minum susu maunya minum air gula saja? Anak saya habis sakit muntah terus setiap habis minum susu, terus selama 2 hari cuma tak kasih air hangat sama air gula eh sampe sekarang gak mau minum susu maunya air gula aja apa gak apa* ya bun padahal umurnya baru 11 bulan?

25 Tanggapan

1. konsultasikan langsung ke DSA 2. kasih susu yg cocok bun 3. untuk anak 11 bln kadang memang sedang pilih2 makanan&"mencoba" muntah ketika tidak suka biar dikasih apa yg dia inginkan. daripada air gula lebih baik dikasih air putih saja bun. 4. banyakin makanan / cemilan yang memang untuk bayi sebagai sumber energinya

Gula sama sekali ga ada gizinya bun.. Anak bakalan kenyang sm asupan yg samsek ga sehat. Ga akan memperbaiki kesehatan anakmu klo trs d lanjutin bun.. Coba periksakan k puskesmas/dokter, biar dianalisa penyebab dn lgsg d tindak. Klo dikira2 sendiri takutnya malah membahayakan anak

siapa yg nyuruh ngasih air gula bun??? 11 bulan pula yaiya anaknya gamau susu lagi, dia udh kenal gula manissss enakkk ada rasanya susu kan rasanya plain sakit tu kasihnya obat atau gempur asi, dijemur, gempur sufor bukan kasih air gula

loh iya dong air gula.manis anak anak rentan suka manis krena kebiasaan . cobain rasa sufor mak gasemanis air gula plis mak stop bagaimanapun caranya . dlu ponakannku mengalami tp bsa stop kok . yuk berusaha

air gulanya di stop dulu ya bun. kalau anak muntah minum susu, coba ganti alternatif susu lain, mungkin si kecil gak cocok dengan rasa susunya. kasihan dedek nya kalau minum air gula terus, resiko diabetes menanti bun.

ya ga blh lah Bun seusia itu Dy Masi butuh susu Bun.. jngn di kasi air gula ga ad manfaatnya diabetes ia.. kl Dy muntah2 bawa ke dokter ya Bun karna ank saya jg pernah muntah2 akhirny di ks obat mual ,sembuh

Anak belum 1t hindari gula, garam yg berlebih. Sufor utk batita memang ga manis loh, jelas dia lebih suka air gula 🙄 Anak diare kok dikasih air gula. Bawa ke dsa segera sudah 2hr diare takut dehidrasi

tujuannya kasih air gula kenapa dah mak.. 11 bulan udah makan, ngasih air ya air biasa mak kalo muntah tiap nyusu, ditambah kalori ke makanan nya aja. kalo masih worry konsultasi deh mending ke dokter

air angetnya bener, tapi air gulanya buat apaansih mbak? mbaknya gimana mau ga dikasih minum kaya gituan? duuuhilaaah MPASI aja gula di minimkan, ini ko malah sengaja dikasih ☹️

ga boleh bunda udh mau setahun ya , coba ganti air gula dgn jus buah setelah biasa , perlahan ksh suufor lg oiya jus buah jgn dikasih buah , kalo kurang manis tambah madu

3y ago

ehh kalo belom setahun jgn tambah madu deng