Imunisasii

Bun mau tanya dong anaku abis imunisasi dpt2 kemarn biar cpet turun panasnya pake apa ya udh aku kompres udh minumin obat penurun panas udh aku gempur asi juga tp belum turun2 panasnya masih stay di 37° terus,apa kah normal suhu tubuh 37° utk bayi soalnya kalo ga abis diimunisasi suhunya pasti 35/36 belum pernah smpe 37 keatas jd worry#bantusharing #seriusnanya #jangandibully #ingintahu #firstbaby

Imunisasii
47 Tanggapan

37°c masih di katakan normal bun, klu di atas 37.5°c baru di katakan panas.. tp setelah imunisasi DPT selain minum obat dari dokter atau bidan aku oles Chio Essential oil yg warna merah.. alhamdulillah panas nya cm sehari doang dan gk rewel, besok nya udh gk panas.. untuk review lengkap nya bisa tonton video ku yg ini ya bun https://youtu.be/eOhwJt7iuew Jika bunda berkenan silahkan bantu subscribe nya ya, Terima kasih sebelumnya 🙏😊

anaku tgl 25 kemarin abis dpt3 bun, saya kasih obat dari bidan langsung walaupun belum panas, panasnya tiba2 banget jam 2 malem dia nangis kejer ternyata panas banget tapi gatau suhu nya, aku kasih lagi obat dari bidan dan gempur asi, pake bye bye fever, nah dari situ turun naik panas nya, besok siangnya saya beli tempra yang bayi, dan alhamdulillah panas nya turun stabil dari sore dan besok nya sembuh bun

tips biar suhu badannya stabil itu adalah kompres bagian bengkak di kaki yang abis di imunisasi, selain efek kandungan dari imunisasi dan sistem imun debay, yang bikin demam itu yang bengkak nya, anakku udah 2x suntik dpt selalu runtin dikompres bengkaknya biar ga sampai merah dan bengkak, selalu stabil panasnya di 36.5 an, rewelnya pun masih dibatas wajar bund

Alhamdulillah trmks bunda2 semua Ats jwbnnya Krn aku gatau biasa suhu anku gapernh smpe 37 keatas tp skrg sudah turun suhunya td sempet naik lg jd 38° Mash rutin aku cek suhunya Krn msh naik turun belum stabil badannya juga msh lemes gitu smg cpt turun panasnya biar bisa smgt spt biasa dan smg ga bengkak ky dpt1 bekas suntikan ya🤲😇

anak ku suntik dpt 1 sama 3 ga terlalu demam cuma di 37°.. Dpt 2 emang bikin demam sampe 38.9°.. ini kan demam nya emang di bikin ya mba.. gpp setelah 3 hari biasanya normal lg, kalo worry bs di kasih penurun panas buat baby kayak hufagesic atau sanmol drop per 6 jam sekali.. kalo udah normal lg suhunya gausah di kasih obat lg..

37 masih normal bunda. 37.5 keatas baru demam. memang harus banyak2 sabar ketika anak habis imunisasi. kalau saya biasanya hanya gempur asi, ga mnum obat kecuali demamnya tinggi bgt. sama banyak d gendong. Insha Allah setelah 2-3 hari turun demamnya. kalau lebih dr 3 hari ga turun demamnya, bsa langsung ke dokter ya bun

suhu masih 37°masih dinyatakan normal bun.. klo suhu sudah diatas 37, 5° itu baru dinyatakan demam... klo anak aku setelah suntik imunisasi langsung tempel bye²fever insya'allah gak sampe demam.... tp diliat lagi sih kondisi anak jg beda²kan gk bs disamakan....

Anakku kemarin rabu habis imunisasi dpt 2 juga bund.. saya kasih parasetamol drop setiap 8 jam sekali sama bajunya yg tipis sama sering saya dekap dlm gendongan gak demam sih cuma rewel aja... itu pun cuma 1 hari aja besoknya udah aktif lagi anaknya

dpt2 emang gitu bun, ngga separah dpt1 dan dpt3. demam dan rewel sampe 2 harian. terus dikompres aja bun. minum obat jangan lebih dari 4 kali dlm sehari. aku dan suami gantian gendongnya. karna dia ngga mau ditaruh. tidur dalam gendongan

Gempur ASI bund, kalo belum turun minumin sanmol ajaa. Anakku juga kemarin abis imunisasi dpt2 demam sampe 39°C lebih tapi aku gempur ASI sama aku kasih sanmol, alhamdulillah demamnya cuma sehari dan hari ini udah sembuh