assalamualaikum

Bun, mau tanya dong Anakku umur 13 bulan 1. Belum mau berdiri tanpa pegangan. Gimana menurut bunda2? Tapi kalau berdiri pegangan udah kuat. 2. Belum mau dititah. Gimana ya? Mohon bagi pengalaman bunda2 ya Terima kasih Wassalamualaikum

2 Tanggapan

gpp bun berdiri pegangan. sambil diajari aja misal lg berdiri, kakinya adek dimajuin bunda (kyk lg jalan) sama dibilangi. dek, jalan gini lhoh kaki diangkat maju. atau saat adek berdiri pegangan, bunda jalan sambil nimang2 dek jalan ky mamah yuk nih (sambil nyanyi2 gt) anak sy jg gamau titah bun malah alhamdulillah bgt aku gak sakit punggung wkwkwk. berdiri pegangan, berdiri sendiri tp pegangan, lgsg jalan. tnp titah ..

3y ago

berdiri sendiri tanpa pegangan maksudnya

waalaikumsalam, lebih baik memang gak usah di titah bund, biarkan anak belajar berjalan sendiri, coba dorong kursi plastik atau galon kosong yg di isi sedikit air,