Tiba² ada bentol

Bun Mau Tanya dong ada yang sama gak seperti anak saya gini😭Mulanya Tadi sore anak saya tidur,Terus karna gaadan siapa² dirumah,,saya tinggal dia mandi sendiri tuh,,Pas beres sya mandi,saya balik kamar dia bangun,,tiba² di mukanya dan deket matanya kaya ada bentol gitu sdikit,,seperti yang di gambar dia gapakai baju,,nah lama kelamaan malah makin membesar banyak gitu,,bibir dan mukanya jadi kaya penyok gitu bun,,kira² kenapa yah😭😭😭#seriusnanya

Tiba² ada bentol
56 Tanggapan

abak saya bulan lalu gitu, alhamdulillah setelah k dsa smbuh. kalo anakku mah 2hari sblmnya badnnya panas pas mau tumbuh gigi. kata org dulu mh itu teh keluaran abis panas nanti juga smbuh . tapi aku ttp gk tega lngsung bawa dsa dkasih vitamin, anti alergi, dan 1lg mh gk tau apa. alhamdulillah 1x minun brkurang 2x minum membaik. tapi ttp aku kasih obt wlwpun sudah sehat. aku pikir alergi /campak, tapi berhubung munculnya setelah panas dsa menyimpulkan efek dr panas badan. coba k dsa ya bun, soalnya kita gk tau entah alergi entah apa. semangat💪

sepertinya di gigit serangga ya bun.. coba perhatikan kalau ditengahnya ada titik betol kecil bisa jd semut bun, ada yg reaksinya sampai bengkak2 memang, perawat anak ku pernah bilang gtu soalnya.. atau bisa jd jg serangga lain, apa ada jendela kamar yg kurang rapat atau busa masuk dr celah pintu tp kalau sampai sebadan bisa jd alergi jg bun, coba cek ke dsa lebih baiknya ya.. semoga lekas membaik untuk adik bayi ❤️

kayaknya alergi bund. anakku jg gitu malemnya gak kenapa² pas paginya bentol dikit spt digigit nyamuk diarea mata sama belakang kepala bund lama² jd gede bentol² gitu. aku bawa dsa ternyata alergi protein bund. diresepin antihistamin utk alerginya trs pamol krn anakku plus demam waktu alergi dan kalo betul alergi sedia antihistamin bund dirumah jd kalo misal kambuh alergi bs dikasih antihistamin kata dsa ku.

kalo diliat merahnya apa tengkurep pas tidur itu makanya mbekas dimuka atao jatuh pas muka? tapi coba cek abis makan apa ato ada riwayat alergi juga bisa kalo benjolan di mata bisa jadi sumbatan di kelenjar air mata, kalo iya itu kambuhan biasanya bun(saya dibedah 3x dulu dan berurutan kambuhnya) coba cek ke dokter mata bun

abis makan apa Bun ? kayaknya alergi deh, segera bawa ke dsa aja ya atau kalo udah malem gaada DSA minimal ke dokter umum dulu biar dpt penanganan awal

1y ago

alergi dingin... hanya malam dan sore aja... saat dingin

anak saya pernah gini juga, mbak jadi awalnya bentol dikit doang, lama² tambah besar, merah, benjol, semuka sebadan juga sampe matanya kayak gitu, bibir juga jadi benjol² terus aku olesin yg bagian merah benjol itu pake caladine lotion, kecuali yg daerah bibir sama mata, hitungan jam alhamdulillah ilang

yuk bun ke dsa kayanya alergi deh itu, dulu anak saya ada biang keringat terus diresepin salep sama dsa eh malah bengkak2 kaya gitu ditempat yg kena salep nya, terus diganti deh sama DSA salepnya

bukan alergi kata gw kalo alergi pasti ada tanda² gak langsung begini. ada digigit serangga. itu ditinggal tidur kan? area kamar terutama kasur bersih gak? dikebas gak?

kayaknya itu digigit serangga bun. saya dulu pernah pas sd, bangun tidur muka bentol bengkak2 gitu. tp lupa dulu minum apa buat ngilangin bengkaknya. coba ke dsa aja bun. jangan panik ya bun. inshallah ini hanya karna serangga yg ga berbahaya

wah kayak anak saya malah lebih parah itu Bu, sampe seluruh badan hingga kelaminnya juga bengkak2 hingga demam 41 derajat alhasil di opname. langsung minta rujukan aja ke DSA aja Bun. itu salah satu reaksi alergi.