Tidak kontrol kehamilan di bidan

Bun. Mau tanya dong. Ad gak di sini yg hamil tpi cuma kontrol kehamilan pas awal hamil sama cuma USG 2 kali.. . Apa saat hamil harus tiap bulan periksa ke bidan. Walaupun tidak ada keluhan??. Kalau kontrol kehamilan tanpa ada keluhan. Daftar kontrol bilang ap yg sama petugas nya? . #bantusharing

57 Tanggapan

bukannya kalau udah pernah ke bidan pasti d suruh balik lg ya bulan depannya? memang sebaiknya setiap bulan kontrol entah ke bidan atau spog langsung. dan tiap trimester wajib USG bun utk mengetahui perkembangan janinnya. kontrol ga harus nunggu keluhan lho, banyak kondisi yg sebenarnya tdk menimbulkan keluhan atau gejala namun nyatanya berbahaya bagi bayi, misal lilitan tali pusar yg kencang hingga penyumbatan/notching yg hanya diketahui melalui USG