Tidak kontrol kehamilan di bidan

Bun. Mau tanya dong. Ad gak di sini yg hamil tpi cuma kontrol kehamilan pas awal hamil sama cuma USG 2 kali.. . Apa saat hamil harus tiap bulan periksa ke bidan. Walaupun tidak ada keluhan??. Kalau kontrol kehamilan tanpa ada keluhan. Daftar kontrol bilang ap yg sama petugas nya? . #bantusharing

57 Tanggapan

usg itu wajib nya 1x persemester bun. tp kalo ngerasa pengen usg tiap bln jg gpp atau bahkan sebaliknya ga pengen usg sma sekali ya gpp juga bun. tp wajib nya usg di usia 7 atau 8 bln bun. biar tau posisi bayi nya udh kepala di bawah atau blm. karna kalau blm kan bisa wanti2

penting bgt periksa khamilan wlopun gk ad keluhan bund biar tau kondisi & prkmbangan janin jd bisa meminimalisir hal yg gk diingingkan biar tertangani dg cpt tm1-2 minim periksa 1bln sekali lah klo udh mndekari lairan hrs lbih rutin lg 2mnggu skli ato sminggu skli

kontrol tiap bulan atuh.. aku malah ke dokter iya, bidan juga iya.. iya meskipun tidak ada keluhan bilang aja mau kontrol kehamilan.. lagian biasanya kan dikasih vitamin hanya untuk sebulan, nah harus periksa lg biar dapet vitamin lg.. klo aku sih gtu....

klau menurut aturan di buku KIA dan kata org2 sekitar, klau masih di TM 1 dan 2 kontrolnya tiap bulan, klau udah masuk TM 3 kontrolnya tiap 2-3 minggu sekali aku baru 10w tp udh kontrol ke bidan 4x bun wkwkw.. dan minggu ini rencana mau kontrol ke dokter

aku setiap bulan Bun dicek De2nya.Liat pertumbuhannya,cek tekanan darah bunda,detak jantung.apa lg klo udh trimester 3 harus dicek.posisi De2,air ketuban.semuanya Bun.perasaan jd tenang klo udh liat De2 dan Bidan bilng semuanya normal.

sebaiknya usg sebulan sekali bunda untuk lihat perkembangan janinnya ..... kalau ada apa² kan bisa terdeteksi dr usg bun karena kita kan gak tau kalo gak periksa .... semoga kita n baby kita semua sehat² yaa bundaa

Kontrol kehamilan tiap bulan itu penting bun, walaupun ga ada keluhan, supaya tau perkembangan kehamilan bunda sesuai UK atau tidak. Kalau mau kontrol walaupun ga ada keluhan bilang aja mau kontrol kandungan, gitu

aku Alhamdulillah hamil tanpa keluhan, tp tiap bulan rutin kontrol ke bidan soalnya aku ttp ambil Tambah Darah dri bidan... u/ USGnya sih selama kehilan baru 3 kali, soalnya u/ memantau perkembangan janin aja...

aku kontrol tiap bulan Bun meski gak ada keluhan, emang di saranin sama bidannya tiap bulan. Wlwpn gak ada keluhan kan kita harus cek kondisi kita sama janin Bun cek HB , djj , imunisasi TT dan lain sebagainya.

aku kontrol tiap bulan bun. walo tdk ada keluhan.. tp bagi kita lohh.. tp begitu smpe dokter.. ee.. placenta rendah... jd lbih baik kontrol aja biar tau perkembangan janin.. krn kita kan hnya menebak nebak