Rapid Test

Bun, mau tanya disini udah ada yg pernah rapid? Kebetulan sy suami dan anak sy besok mau rapid, karna mau bepergian Nah tp skrg keadaan anak sy agak pilek, enggak demam cuma hidungnya ingusan Apakah itu nanti pengaruh dihasil rapid nya? Soalnya bnyak yg bilang, kalo rapid itu kita pas keadaan flu pun hasilnya bisa reaktif? Dan bagaimana ya bun biar anak sy ga ingusan lg, udah berobat tp masih ajaa

25 Tanggapan

Sebaiknya rapid testnya ditunda dulu, setelah kondisi anak Bunda fit & pulih. Coba dada & punggung anak Bunda diolesin Cessa cough & flu.

Kmrin sya tes urin cek Hb jga, skalian dites rapid jga sma bu bidan dipukesmas, hsilnya negatif alhamdulillah smuanya baik

rapid yg serologi test aja bun, jgn yg rapid kayak alat test pack itu. serologi keakuratannya lebih baik.

4y ago

serologi juga hampir sama bun, kalo pas imunnya turun bisa jadi reaktif, karna ad bebrapa temen kantor begitu setelah swab negatif

kebanyakan bgtu bun tapi kemarin suami lge flu trus d kantor ad rapid alhamdulillah nonreaktif

Kalau bisa rapid Pas keadaan kita lagi sehat bun , karna kadang ngaruh juga ke hasilnya .

mgkn kalo gak mndesak bgt d tunda aja dulu bepergiannya sampe anak bener2 fit kmbali

rapid itu screening. cek kesehatan berkala. kalo mau pasti pakai swab. begitu setau saya

4y ago

tapi ngeri juga sih batita di swab, kasian 😭

anak sakit flu lg pandemi gn kok dibawa jalan bun...klo bs ditunda

4y ago

sabar bunda mending ditunda dulu biar dedenya sehat kasihan,lau pilek mang g bisa diburu2 sembuh cos sy sendiri ngalamin bun,lau blm sembih sendiri susah,n g bisa dipaksain jg

Ketika Rapid, memang harus dalam keadaan sehat Bund....

bisa jadi reaktif bun.. karena rapid test itu test imun