Rapid Test

Bun, mau tanya disini udah ada yg pernah rapid? Kebetulan sy suami dan anak sy besok mau rapid, karna mau bepergian Nah tp skrg keadaan anak sy agak pilek, enggak demam cuma hidungnya ingusan Apakah itu nanti pengaruh dihasil rapid nya? Soalnya bnyak yg bilang, kalo rapid itu kita pas keadaan flu pun hasilnya bisa reaktif? Dan bagaimana ya bun biar anak sy ga ingusan lg, udah berobat tp masih ajaa

25 Tanggapan

Kalau masih bisa diundur rapidnya, diundur saja bun mendekati hari h. Karena pengalaman saya, saat itu saya mau terbang hari sabtu. Hari selasa saya sudah rencana rapid tes, qodarulloh suami saya kurang enak badan. Jadi kami putuskan diundur rapidnya. Sejak selasa sampai jumat saya gempur dengan rempah rempah bun. Jumat rapid alhamdulillah baik. Kalau bisa diupayakan kondisi badan fit bun.

3y ago

berobat ke dokter aja bun biar dikasih obat anaknya .

Mau perginya keperluannya penting banget ga ? Kalo ga penting² banget mending di tunda dulu perginya, biar di tunda juga Rapid nya . Soalnya anaknya lagi flu biasanya di Rapid hasilnya reaktif , malah jadi ribet nanti yg ada karena kudu swab dulu lah mana sebelum hasil swab keluar kudu isolasi mandiri, mending kalo cuma isolasi mandiri, kalo diboyong ke RS covid-19 gimana ?

betul bu krn rapid itu buat deteksi imun dari virus. flu itu kan dari virus ya nanti biasanya reaktif. sebenernya mending swab aja bu lebih akurat, cm memang lebih mahal sih. saya kemarin swab, pas lagi pilek dan flu jg. alhamdulillah negatif sih. tp saya ga rapid langsung swab aja.

Bisa jadi reaktif bun, aku pernah rapid hasil reaktif tp pas swab negatif krn kondisi aku lg ga fit, kemungkinan krn aku abis sembuh dari pilek jd masih kedeteksi reaktif sama rapid.. lagian bun, yakin anak diajak pas lg ga fit gini?

bepergiannya ditunda saja. kondisi anaknya juga sedang menurun imunnya. misal hasil rapid non reaktifpun, khawatir diperjalanan kena virus. gak cuma korona, segala virus bisa masuk kalo imun lagi drop. kasian anaknya

tergantung.. ada yg ngaruh ada yg nggak.. rapid itu test untuk imun.. klo lebih dr 40% imun kita terserang virus pasti reaktif... dibawah itu non reaktif...

mnding ditunda dlu perginya bun apakah urgent skli? klo endak mnding fokuskan oenyembuhan dede dulu drpd kpntingan lain.. brusaha mjd ortu yg amanah ya moms

sebaikny ditunda dulu Bun.. Krn pasti dirmh skt mlh JD ribet klo adekny flu.. dlu sya mau periksa kandungan sja diinterogasi dlu.krn punya riwyt pile biasa

iya bun berpengaruh soalnya kalau keadaan lagi ngak fit biasanya muncul reaksi antibodinya walaupun belum tentu itu virus covid kebetulan saya bekerja dilabor bun

3y ago

Terus gimana ya bun supaya anak sy gak ingusan lg, udah sy ajak berjemur tiap pg masih aja meler hidungnyaa

Setau sy rapid itu bakal reaktif dgn semua virus, tetangga sy aja sakit jantung dibawa ke rs malah jadi covid gegara rapid. Pas swab negatif..