Teman ibu mertuaku

Bun mau tanya dan sedikit cerita. tadi teman ibu mertuaku datang kesini dia melihat aku sedang mencuci baju, terus dia bilang katanya "Baju bayi jangan di kucek terlalu keras, meres bajunya juga jangan terlalu kenceng biasa biasa aja, nnti bayi nya pada sakit badanya kalo cara cucinya gitu". apa ngaruhnya ya bun cara mencuci dengan sakit badan pada bayi? terus katanya "kalo mau cuci bra jangan sampe di satuin sama baju bayi itu bekas asi, asi tajam banget, apalagi kalo kena mata, idung, telinga, jangan kena pipi juga nanti pipinya ada putih²". emang asi seburuk itu ya bun sampe² orang jaman dulu mandang asi tuh sampe sebegitunya? padahal yg aku tau asi itu obat segalanya buat bayi, menurut bunda bunda disini gimana? #seriusnanya #bantusharing

67 Tanggapan

miitooss semua bund , sama mertua saya baju bayi jangan dicuci pake mesin cuci nnti bla bla blan, setelah mertua saya pulang saya cuci pake mesin cuci ,gunanya beli mesin cuci buat cuci baju lah ,jangan mempersulit diri sendiri jika bisa mudah , pinter" sendiri aja bund , iya kan saja dr pada menyakiti hati mertua , soal asi juga mitos , asi itu sumber kehidupan bayi ngga mungkin lah nyakitin , namun ada kondisi kulit bayi yg berbeda beda , baik nya kalau memang asi blepotan disekitar mulut ya dilap , bahkan asi bisa nyembuhin kalau puting bunda lecet olesin pake asi pasti sembuh semangatt bunda" merawat bayi dan mengasihi 😊