Perkembangan anak

Bun mau tanya cara agar anak 3 tahun bisa percaya diri dan mudah bergaul gimna ya. ?

6 Tanggapan

Dampingi terus bun, dan karakter anak memang beda2 bunda.. Mungkin anak bunda tipikal yg slow to warm, ga bisa langsung akrab tapi bisa kok dilatih dengan sering didampingi, bawa main sama temen2 ayahnya, disana dia akan lihat ayahnya berinteraksi sama temen2nya gimana, saya pernah liat artikel tentang ini soalnya. Justru ayah lah yg berperan penting membentuk cara anak bersosialisasi

8mo ago

kalo misal anaknya di nakali kita harusnya gimna ya bun?

anakku juga tdinya begitu bun.. usia 3 thn klo kluar takut aja bawaannya tpi setelah aku masukin ke PAUD dia sedikit mau main dan bergaul.. dan alhamdulilah nya sekarang dia jdi aktip banget

8mo ago

tergantung anaknya juga bun..

mom bisa ajak deh ke sekolahan/ disekolahin gt wlpun msih di KB.. atau sering2 maen keluar yng kiranya bnyak anak2 ny. tp ttp sering dipantau terus y mom

8mo ago

oke Bun makasih ya

Gpp bun, umur sgtu blm penting sosialisasi… dan biasanya klo ada yg udh pinter bergaul sedari dini emang faktor gen/ lingkungan rmh.

8mo ago

iya Bun kadang anknya malu2

percaya diri itu trnyata trbentuk salah satuny nggih bun kalau saya baca2, dngn tdk mmbandingkan...

bisa ikut KB atau tiap hari interaksi keluar bareng temennya

8mo ago

makasih Bun sarana nya