Bayi bergerak pada usia berapa minggu

Bun, mau tanya bunda bunda ngerasain gerakan bayi pada usia kandungan berapa Minggu? Soalnya perhitungan bidan sama USG kemaren beda, kalo bidan baru 16w, tp kemarin saya USG 18w

2 Tanggapan

16w - 20w+ sabar bun, kalo kehamilan pertama biasanya akan terasa di usia kandungan 19w-20w tergantung tebalnya perut jg, saya dulu di uk 20w udh terasa walaupun halus. Mungkin saat ini udh gerak cuma ga kerasa krn kan msh kecil juga bun 🤗 kalo kehamilan kedua biasanya 16w udh kerasa gerakannya, saya tau dr tmn saya dulu gitu

10mo ago

iya gitu emg mba kalo kehamilan pertama, gerakan halus namanya 😊 yg penting klo mba ajak ngobrol atau elus / minum dingin/ manis reflek kedut" aman kok janinnya. hihi

kebetulan aku 17w3d hamil anak pertama, udh ngerasa kyk ketendang2 gtu bun. sehari pasti ada nendangnya. awal2 aku ngerasa kedutan aja, tp makin ksni makin jelas gerakannya.