Bersihin kotoran telinga

Bun mau tanya buat baby usia 4 bulan cara bersihin kotoran telinga gimana ya bun? Soalnya aku worry klo bersihin pake cottonbud eh kotorannya kering takut malah kedorong ke dalam Nauzubillahiminzalik

Bersihin kotoran telinga
9 Tanggapan

kalo saya bersihin daun telinganya aja bunda, pakai cotton bud yg diolesin baby oil dikit biar gampang bersihinnya, ga sampe korek lubang telinganya kalo masih bayi soalnya takut kenapa2 hehe

4y ago

Iya bun aku beraninya cuma bersihin luar juga.. takira prlu dikorek2 eh trnyta bnyk bunda2 jawabnya bersihin luar

saya pake cotton bud pigeon yg small + baby oil ,bersihin bagian luarnya aja, trgantung cotton budnya, aku coba yg cussons protolan trus lepas.

4y ago

nah itu bun kurang tau, skrg milih2 pke cotton bud?

biasanya kotoran telinga bayi itu keluar sendrii bun. anakku dulu juga gitu.. aku bersihinnya cuman bagian luar aja kalau kotorannya keluar

4y ago

gausah dikorek bun bagian dalamnya. cukup luaran aja..

Bersihin yg bagian luarnya aja ya bun. Tiap abis mandi, kotoran yg didalem suka kedorong sendiri keluar

4y ago

Bisa bun

Sy pinggirnya aja bun . Kotoran telinga bayi biasanya keluar sendiri ?

4y ago

Iya bun saya beraninya di luarannya aja

embulnya ?

4y ago

MasyaAllah ontyy?

Up