tali pusar

Bun mau tanya, biar bekas tali pusat nya kering gimana ya.?

tali pusar
45 Tanggapan

Anak saya Puput tp jg masih basah sampai 2bulan gk kering2,, dsa nya ngasih obat bubuk tp gk kering2.., Klo mandi saya tutup plester anti air Bun...,trs dikeringkan dikasih Betadine tp cuma dikit2 pke Cutton bath.,kdg dibersihkan dg alkohol.. Alhamdulillah seminggu stlhnya gk basah LG..,

Bismillah. olesi Minyak kelapa "kalau bayi saya". Caranya kasa steril, tuangkan minyak kelapa/VCO secukupnya, lalu direkatkan dengan plaster kulit supaya ga lepas. Sy pakai 5-10hari pusar sudah bagus Alhamdulillah.

Bunda itu dipaksa kah ngelepasnya?, soalnya biasanya kl udah puput langsung kering karena memang nunggu kering sendirinya kan baru lepas pusernya

4y ago

Gak juga bun, anak Saya 12 Hari baru lepas sendiri. Itupun masih berair... Terakir Saya telpon bidannya disuruh beli betadin yg salep.

Kasih betadin sama kasa bun punya ankku dulu jg gtu wktu kontrol k bidan d bilangin surug kash betadine sama kasa karna masihbbasah Paling 2 harian ufah kering

gpp bun itu jngan di apa apain .. yg penting jngan lembab ajah jngan di bedakin juga .. kalo abis mandi sebisa mungkin di lap yg kering

Di tetesin asi bun. Kemarin waktu konsul disuruh dokter anak nya gitu. Cuma aku tetesin asi terus kering, puputnya juga bagus.

Kalo aku di saranin dulu pas di RS abis mandi teken2 dikit bagian pusarnya sama handuk kering bun. Alhamdulillah 4hari udh kering.

Kalau anak saya kemarin, di kasih Betadine Bun. Soalnya dari bidan Bun. Ada di kasih kapas khusus buat pusar nya

4y ago

Alhamdulillah gak Bun. Maaf Bun, bukan kapas tapi perban. 🙏🙏

Iya, cukup dikeringkan setelah mandi lalu di tutup kain kasa kering yg sterill. Nanti di kering sendiri bund, butuh waktu.

Abis Mandi dilap kering bun. Baru olesi betadhine yg salep bun. Jangan dikasih minyak bun/bedak bun. Anak Saya dulu gitu.