tali pusat

Bunda, anakku sekarang umur 40 hari, tali pusat sudah puput sekak umur 5hari, tapi sampe sekarang pusar nya masih basah, gimana caranya biar cpet kering bun?

8 Tanggapan

anak saya pusatnya puput seminggu. selanjutnya setiap habis mandi saya totol2 pake handuk (biar kering) trus saya kasih minyak zaitun. oles gitu aja pake telunjuk sambil agak tekan dikit. Alhamdulillah krg lebih umur sebulan kayaknya sdh kering, cuman bekas2 yg kaya hitamnya it masih ada di dlm pusarnya. saya blm berani korek2. usia 3bln baru saya berani bersihkan pake baby oil+cotton bud. [wakt pusatnya blm Puput gk pernah saya apa2kan dn gk pernah di kasih apa2]

Dulu anakku juga gitu bun, ternyata pas kontrol diperiksa sama DSA nya bilang kalau masih ada pangkal pusarnya yg blm copot dlm artinya puputnya ga sempurna. DSA nya bilang biasanya dulu dipakein albothly cm karna skrg sudah ga ada dokternya nyuruh pakein garem dibagian dalam pusarnya sedikit aja. Alhamdulillaah skrg udah kering. DSA anakku namanya dr. Erwin Lukas bun di hermina bekasi sudah ada yg info juga di internet

4y ago

Aamiin .. Mkasih bun infonya 😊🙏

Cuma aku kasih kasa bun, soalnya lata bidanku nggak boleh dikasih apa2 umur 1.5 bulan udah kering dan masuk ke dalem pusarnya Nggak aku pakein celana bun biar nggak keteken pas bagian pusernya, jd pake jumpsuit

bersihkan dg kassa alkohol, abis itu tutup dg kassa kering. aq pakein gurita rekat biar g geser. tp jgn terlalu kenceng ya. pake asi? bnyakin makan protein ya bun.

Pusar basahnyaa pas mandi berdarah nggak bun? Soalbya anakku juga gitu Tali ousarnya sdah keoss tapi pusarnya berdarah .. Itu kenapa yaa???

4y ago

Dulu anakku ngga berdarah bun, sekarang udah keriing tapi

D ksasih betadine aja mom .aq wktu kluar dr rs .bidannya bilang sruh ngasih betadine aja kl pusarnya bsah

5y ago

Jgn dtutupin mom ..cukup betadine dksihkan k kain kassa trs d tempel2in .

Ank sya hmpir 2 bulan baru kering bun, sblmnya basah jga, disuruh kasih betadine, alhamdulillah kring bun

4y ago

Aku juga gitu ka.. belum kering 🥺

Anak.ku tak kasih alkohol bun yg dr bidan ituloh