Tentang anak

Bun mau tanya. Bayi saya umur 4 bulan lebih tapi belum bisa tengkurap. Harus di apa'in ya Bun .. Adakah yg mempunyai pengalaman sama seperti saya. ?#seriusnanya

18 Tanggapan

anakku tanggal 12 nanti 5bulan bun... udah bisa berguling tapi belum mahir... 4bulan baru bisa miring sendiri padahal dr Usia 40hari udah sering tummy time... tapi kalau tummy time tuh dia cuma tiduran ajah... sambil menghisap jari... sempet khawatir krn kan tinggal 2bulan lagi waktunya... aku sounding terus anakku bun... sama rajin tummy time sambil main biar gak bosen... 2minggu bisa tengkurep sendiri dan langsung lancar... 1minggu kemudian bisa berguling sendiri... semangat stimulasi ya bun

sama,anak saya tgl 15 udah 4 bulan belum bisa tengkurap sendiri.waktu 3 bulan lebih 1 minggu udah bisa tengkurap sendiri,tapi gak lama karna gak kuat begah mungkin.anaknya gendut,dan sekarang mungkin bbnya udah 8 kg.jadi makin susah buat tengkurap sendiri.tapi kalau miring2 bisa,malah kalau tidur minta miring terus.

jangan lupa tummy time, atau bunda bisa boboan sampingnya trus contohin caranya tengkurap, bisa juga bunda gerakin badan dia seperti posisi mau tengkurap dari rebahan trus miringin badannya sampe akhirnya posisi tengkurap biar dia tau caranya. semangat stimulasi bun

harus rutin di stimulasi, sering2 tummy time diatas permukaan yg rata & keras. pancing pake mainan yg suka dia lihat/pegang (buat klomoh). redflag tengkurap sendiri 6 bulan bun. masih byk waktu. ayo semangat ya bun

anak saya tgl 16 nnti 5 bulan.. dan baru bisa miring.. itupun jarang.. semwntara ini aq stimulasi tummy time bund.. semoga sebelum 6 bulan bisa miring tengkurep sendiri..

sering Tummy Time diatas alas yg datar dan keras..dan dilatih juga dibantu belajar dari posisi miring ke tengkurap...in syaa Allah nanti lama2 bisa

stimulasi Bun, anakku juga dulu 4,5 baru tengkurap, sering2 di stimulasi , singkat aja waktunya tapi sering

red flag tengkurap dan berguling usia 6 bln. rajin stimulasi tummy time di alas datar dan keras.

install aplikasi dayhee bun klik https://id.dayhee.com/cLav atau gunakan kode undangan ( cLav )

rajin stimulasi yah bun biar dedeknya lebih semangat mencoba sendiri yg di ajarkan bunda