Beruntusan atau alergi.

Bun mau tanya bayi saya ads bentol2 merah banyak banget di muka sama leheer. Bayi sama umur 1bulan lebih 1minggu. Dan kulit jadi kasar banget kira kira itu apa ya bun? Dan cara mengatasi nya gimana ya? Mohon infonya bun 😌 sedih lihatnya 😭

1 Tanggapan

Itu namanya eksim bun. Karna cuaca dingin dan kulit bayi kering, bisa juga karna cuaca panas jadi keringet bayi berlebihan. Bisa juga karna alergi ibunya. Cara ngatasi nya, di olesi pakai kulit pisang bun. Bagian putihnya di usapin ke wajah dan leher bayinya. Di jamin bakal cepet kering, merah" nya bakal cepet hilang. Sabunnya ganti dengan sabun lactacyd. Kalau udah kering gatelnya tinggal di olesi lotion atau cream dari cusson aja

4y ago

reaksi pada bayi beda" bun, kalau bayi saya alhamdulillah sembuh