Asi sangat kurang

Bun mau tanya.. Asiku sedikit bgt kirakira gimana ya biar bisa buat asi banjir kasian ankku lebih bnyk sufornya🥲mohon bantuannya 🙏🏻 Ini hasil mompa hr ini sedih bgt😣

Asi sangat kurang
33 Tanggapan

Di minggu pertama setelah melahirkan saya juga kegitu bund, malah saya juga inverted nipple bund. Dari lahir ASI saya belum keluar, karena saya juga nggak begitu mengerti, kurang edukasi, bidannya juga nggak mengajari. Akhirnya setelah lahir bayi saya dikasih sufor pakai botol dot. Hari ketiga payudara saya mulai bengkak, sakit sampai saya demam. Mulai dipompa pakai pompa manual, sakitnya luar biasa yang keluar paling cuma 10ml. Akhirnya anak saya minum sufor selama seminggu, menunggukan saya beli pompa ASI elektrik. Kesalahan saya adalah nggak terus menyusui anak saya secara langsung, karena ternyata ASI saya ada, cukup, malah sekarang Alhamdulillah melimpah, banyak stok di kulkas. Walaupun saya nggak DBF, saya eksklusif pumping bund, karena saya juga working mom. Jadi anak saya minum ASI pakai dot. Sampai sekarang usianya jalan 3 bulan. Saya belum bisa DBF juga, setiap anak saya disusui langsung, dia selalu nangis histeris, karena udah bingung puting juga mungkin, selama ini nyaman pakai dot. Saran saya kalau ASI bunda mau banyak, jangan stres bund, jangan ada pikiran dan kekhawatiran ASI bunda nggak cukup, DBF aja terus. Terus afirmasi positif, banyak makan sayur, minum air putih. Karena jujur aja, saya nggak ada minum pelancar ASI atau makan makanan khusus, semua saya makan. Ya memang setiap tubuh orang itu beda-beda. Di awal-awal memang saya juga sempat stres, ASI nggak keluar, seret, sementara kebutuhan minum anak saya meningkat, terpaksa dibantu sufor juga. Tapi syukurnya sekarang saya udah bisa full mengASIhi walau nggak DBF.

2y ago

tipsnya, kompres pake air anget sambil massa pelan2.. ntar keluar netes2 langsung nenin aja inshaallah kempes lg. nanti lama2 produksi ASI-nya menyesuaikan sama kebiasaan bayi menyusu

aku juga gitu Bun awal melahirkan paling dapet 20ml, sering di pompa akhirnya dapet 100ml terus aku sempet sakit 4 hari anakku dijaga mamaku akhirnya gak pompa dan pas pompa cuma dapet 10ml, sekarang udah pakai segala macam pelancar asi tetep aja paling dapet 20ml / 30ml. emang karna stres juga sih aku selama lahiran tinggal dirumah mamaku, karna lahiran SC sama mamaku gaboleh makan ini dan itu, padahak dokter bilang gak ada pantangannya tapi mamaku kekeuh ikutin jaman dulu dari situ juga mungkin Asiku seret. anakku hari ini 2 bulan aku mau cepet-cepet ngontrak lagi biar bisa bebas makan apa aja, bahagia biar ASI ku bisa banyak🥺

saya perna seperti ini awal lahiran dulu bun sempat ngerasa strees krna saya keeekeh pengen kasi asi langsung tp asi klwrnya sedikit dan dedek nangis terus. alhasil perna segala macam caraa dilakukan perna PD diolesin pake daun katuk yg ditumbuk dicampur sama ragi, minum vitamin susu tiap hari dibuatin sayur katuu. bener sih semuaa beraksi tpi yang terpenting bunda jgn stress bahagia makan apapun yg pengn dimakan tetep susuin sesering mungkin insyllh nnti akan tumpahtumpah sampe saya dulu perna donor asi buat anak tetangga.. semangat bundaaa jgan streess selulu bahagia yaa

Minum minimal 3L/hari bunda, perbaiki posisi dan perlekatan pas DBF, coba perah asi pakai tangan. Kalau masih stuck konsul ke konselor laktasi ya bund. Anyway ASI booster ngga menjamin deres ngganya ASI, kuncinya di minum dan teknik pada saat memerah. Semangat!!! pokoknya kalau emang cuma di rumah aja gas DBF ya bund itu cara alami ngerangsang ASI lebih banyak. Kalau mau pumping coba teknik power pumping alias di malam hari.

minum pelancar asi saya bunda. di apotik ada namanya asifit, klo online shopi belinya mom uung saya. selang seling aja pakai 2 pelancar asi itu. ditambah minum air putih yg banyak bunda, insyaAllah tiap hampir 3jam pd penuh sendiri tmpa di pompa. dan sering2 dbf k dedeknya aja krna air liur bayi+kenyotan nya itu jg bisa merangsang konsumsi asi bund

prinsip payudara itu semakin disusukan semakin banyak produksinya bun. asi juga gak bisa kedeteksi dg di pumping gitu. sering disusukan 2 jam sekali. pd 1 di susui yg 1 di pumping. kuncinya konsisten bun. banyakin menyusui dan pumping di mlm hari terutama bun. sy ibu bekerja dn menyusui juga alhamdulillah 6 bulan full asi walaupun penuh perjuangan

sering di nenenin babynya yaa biar merangsang asi supaya terus berproduksi. insyallah nanti bakalan keluar deras bun. ntar kalau udah keluar di pumping supaya makin bertambah lagi volumenya bun. tips agas volume asi makin meningkat pumping saat dini hari dan pagi hari bun. itu buat asi ngucur bun makan apa aja gausah dipantang2.

sering disusuin bun babynya. bunda jg atur pola makan pola tidur. banyak makan sayur buah protein. terutama atur stress dan emosi biar bs rilex tenang nyaman dibawa happy. smangaat bun. klo msh bingung ikut kelas laktasi aja di bidan atau baby care terdekat. kelas online jg biasanya ada skrg banyak bun di instagram.

dulu abis lahiran saya juga gitu Bun, sama persis paling segitu hasil pompanya. saya terus aja dbf, makan banyak sayur, banyak minum, minum pelancar ASI, selama sebulan anaku ASI+ sufor. setelah sebulan Alhamdulillah udah banyak asi ku , dan Alhamdulillah bisa full ASI. semangat Bun, terus dbf yaa

klo bunda full di rumah fokus sama dbf, sering disusuin ke bayinya karena hisapan bayi itu yg merangsang produksi asinya, bahagia, afirmasi positif ke diri sendiri klo asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan baby, kalo bunda kerja, bs coba power pumping buat meningkatkan produksi asinya