Asi

Bunda kok aku sedih bgt yaa. Aku baru lahiran 2hari sc, terus mompa hasil cuma dapet sedikit bgt???

Asi
151 Tanggapan

Saya juga habis SC tgl 5 feb kemaren bund.. Hari pertama ga ada ASI sama sekali.. Trus dikasih dokter ASIFAST, allhamdulilah sorenya ada beberapa tetes asi keluar, langsung cepet saya kasih ke dedek, saya kasih langsung terus ke dedek, sambil sama ttp konsumsi makanan yg bergizi, sayur daun katuk, daun pepaya, kacang hijau, dan minum ASIFAST, allhamdulilah sampe 20 hari skrg, asi tambah deres, dan krn saya juga sering kasih puting langsung ke si dedek,, allhamdulilah, melimpah asi saya.. Jgn stress ya bund, ttp semangat, insyaallah, asi akan deres.. Kalau awal lahir, perut baby cukup beberapa tetes saja.. Dan skrg setelah 20 hari, perut sebesar bola pingpong.. Dan asi bisa menyesuaikan bund.. Semangatttt...😊😊

itu sudah termasuk cukup banyak, mbak. ASI itu menyesuaikan kebutuhan bayi, jangan risau ya. asal makan & minum yg bergizi dan berserat tinggi + jangan stress. btw ASI yg masih Kuning gitu namanya Kolostrum, itu adalah ASI awal untuk bayi bsru lahir dan itu kandungannya baguusss banget untuk bayi terutama untuk daya tahan tubuhnya, mba. dan dulu waktu aku habis melahirkan, aku pumping & perah ASIku dengan metode pijet pake jempol sendiri itu hasilnya malah dikiitt bgt, cuma beberapa tetes aja. lagian bayi baru lahir itu 2-4hari pertamanya masih mengandalkan sisa makanan dari plasenta kok

Di resep kn dokter nya...Bun..setelah 2x pake langsung reaksi nya wah..bgt Bun...asli..banjir2 Bun...sampai sy waktu itu kontrol lagi ke RS. Nya...bju saya rembes...klo udah kluar byk...luber2 di berhentikan ya Bun..klo udah seret lagi Bru di minum lgi obat nya😘....murah obat nya Bun 10 bijik harga 30 ribuan....wktu itu krna dari rumah sakit obat nya..jdi gratis alias di klaim BPJS Bun..kn 5 hari sy di RS.🥰🥰 INI FAKTA SYA...YA... ITU RESEP DOKTER RUMAH SAKIT..DOKTER SPOG OBGYN,dan SP.A

MasyaAllah Bunda hebat.. utk usia bayi 2 hari, hasil segitu udah banyak banget Bund.. krn lambung bayi baru lahir sangat kecil.. 1 minggu pertama, asi yg keluar warna kuning disebut kolostrum dan banyak manfaatnya utk otak serta daya tahan tubuh bayi.. asi akan diproduksi sesuai kebutuhan bayi, jd disusui terus saja bund.. semangat ya Bund.. makan minum yg banyak, minum air putih banyak dan istirahat yg cukup.. InshaAllah asinya banyak..

saya juga pasca sc bun kemaren tgl 18 feb ... 2 hari pasca sc asi cuma keluar setetes tapi tetep saya kasih dede dan coba pumping. Saya rutinin pumping 2 jam sekali bun. Alhamdulillah lama lama ada 10 ml sekali pumping, 20 ml sekali pumping, sekarang sudah 50 ml bun sekali pumping. Banyak makan sayur bun, terutama sayur daun katuk ya bun. Saya keluar dari RS gempur sayur daun katuk bun. Semangat mengASIhi bun 💪

Sy juga baru lahir sc bun. Hari ketiga alhamdulillaah PD bengkak. Dipumping dapat nya dikit banget. Malah ank sy adanya di NICU. Keesokan harinya lebih banyak dapat bun. Sampe sekali perah alhamdulillaah dapat 100ml. Tips nya bu rajin pumping 3jam sekali, sm banyak minum air putih dan relax bun

Aku juga dulu sc, asi susah keluar.. 2 minggu bayiku pake sufor, dy susah mimi langsung karna putingnya kecil, asi juga blm lancar. Tapi selama itu aku terus pumping plus minum booster asi juga. Alhamdulillah lulus asi smpe 22 bulan 😊 Yg penting tetep semangat, yakin bisa kasih full asi.

Itu wajar banget bun, dan itu dah cukup banget buat baby nya krn dia masih punya cadangan lemak buat bbrp hari stlh lahiran selain itu lambungny pun masih kecil sekali. Nanti juga sehabis itu makin lama keluarnya makin banyak bun😊 yang penting bunda positiv thinking dan happy terus..

Alhamdulillah itu dapet kolostrum bun, sabar ya bun memang begitu awal* saya pun juga dapet asi 10ml sudah alhamdulillah banget .. dirutinin pompa tiap 2 jam sekali bun insyaAllah lama* makin banyak kok, pengalaman saya gitu ☺️ semangat bunda, harus positif thinking terus

Kebutuhan si babynya baru segitu bun, kan lambung bayi baru lahir seukuran kelereng. Terus aja di nenenin ke babynya bun, seiring waktu kebutuhan minum bayi makin meningkat insyaallah makin banyak. Trs makan sayur katuk, minum air putih yg banyak yaa..semangat mengASIhi