Asi sering sumbat

Bun, mau tanya,, apakah disini ada yg sering ngalamin asi tersumbat,, awal2 asi aq deres,krn mungkn pas abis bayi minum aq gk sering kosongkn payudara ja sumbat alirannya, trs ini tiba2 bengkak dan ada grenjelan kyk batu gitu, sm sakit klo dipegang,, klo dipompa cuma dpt dikit aja,udh aq coba urut sama kompres hangat tp sumbatannya blm lancar juga,,, gmn caranya ya bun, biar asi ku lancar lagi,,

8 Tanggapan

bunda kerja gak? kalo engga sering2 dbf bun, kalo ngerasa deras mending dikurangj minum asi booster, takutnya gak ke kejar sama jadwal dbf nya, aku kalo pas kelu gitu langsung kukasih anakku sih bun, biar si bayi kenyang, aku juga aman.

Dikompres dingin bund, utk meredakan sakit dan mengurangi bengkak.. trus pas udah mau menyusui/pompa, dikompres hangat biar asinya lebih lancar keluarnya.. aku rutin begini bund, 1-2 hari udah sembuh, disusuin terus aja pokoknha

aku udah ngelewatin fase ini bun segala cara dicoba sembuhnya waktu aku minum lechitin sunflowernya milkdairy.. tapi setelah drama pd bengkak itu asiku gak sebanyak sebelumnya🥲

coba cari konselor laktasi didaerah bunda tp yg bisa pijit bun, biar ngeluarin grenjelannya saya juga prnh ada di kondisi kyk gitu bun

coba dibalurin beras kencur bun... ini cara tradisional sih tapi di aku kemarin manjur PD yang awalnya bengkak sama nyeri jadi adem.

kalo bunda ada pompa elektrik pake mode pijat nya Bun sampe payudaranya LDR lakukan berulang Bun jangan pindah ke mode isap

klo dikampungku namaya temawon bund dan bikin demam juga, rajin kompres air dingin aja rajin dbf juga wlopun sakit

Mastitis ya bund Klo dipompa ga ngucur tetep DBF aja bund Isapan debay kenceng soalnya