hamil 4 bulan sering minum kukubima

Bun, mau tanya apakah berbahaya sering minum kukubima di campur susu ? Soalnya saya slama hamil doyannya makan mie, makan pedes sama minum kukubima susu bun.

129 Tanggapan

Bund ini pengalaman ibu saya ya bund,, Dulu ibu saya buka warung dan gak ada yg bntu sering capek trus katanya kalo minum kukubima itu badanya jadi seger gak capek... Padahal gak tiap hari minum tapi dlm 1 minggu pastibada minum Gak sampe hitungan tahun cuma bbrapa bulan aja ibuku di vonis pembengkakan ginjal bahkan smpe mulutnya miring kaya kena stroke gitu bund Waktu check up ya dokternya bilang karena kukubima itu tadi . Padahal ibu saya enggak kondisi hamil dan belom terlalu tua juga saat itu masih 37 tahunan... Saran saya mending bunda sedikit2 ngurangin itu yg kukubima nya karena keadaan hamil kan bisa aja berbahaya buat janin nya bund

Jangan sering n jangan di doyanin deh bun... Kasian ama calon debay nya... Cb bunda manfaat kan HP bunda dgn buka google n searching tentang dampak makanan dn minuman yg bunda doyanin td ke janin bunda... Itu aja saran sy🙏🙏... Selama hamil sy hanya berani minum susu hamil(kebangun tengah malem pas laper), air kelapa, yakul, energen, teh anget(itu semua jg sekali" pas pingin aja) .🙏

Kalo udh jadi orang tua ya harus bijak cerdas lah mengatur keinginan yg sekiranya baik atau g buat kandungan bukan malah bilang bahaya atau g malah nanya balik,,kalo bunda cerdas dalam berfikir bijak dalam ngambil keputusan g bakal lg ada pertanya kya gini sih,,btw Ada hydromama minuman rasa lebih aman dr pada kuku bima beli aja di shope atau toko watsons hypermart dll

Duh kasian bayinya bun, udah makannya mie instan ga ada nutrisinya dan banyak msg, ditambah minum kukubima yg jelas gak baik buat ibu hamil. Walau emg suka banget sm iti makanan sm minuman tp inget kandungan bun, ditekan dulu keinginannya, toh ga makan minum itu gak bikin sakit Mending kuku bima diganti air putih atau jus. Mie diganti sayuran atau protein.

Sblum minun kukubima kn bisa browsing/baca kemasannya boleh apa enggak mbk, jgn alesan baru prtama hamil Kamu nanya disini trus minumnya juga udah sering pasti ibu2 dsni gemes krna kasihan sama kandunganmu,kcuali klo km nanya dlu blm minum. Mw jadi ibu hrs cerdas banyak2 cari info di google youtube bahkan aplikasi disini jg lengkap artikel & informasinya.

4y ago

Meski baru pertama hamil,isi kepalanya harus dipakai berpikir yah kan bun,bahaya gak buat bayinya jangan turutin kepengen mulu,mungkin dia berpikir kepengen=ngidam jadi harus terlaksana,ngidam sih ngidam kalau yg gak waras gak harus dituruti

Kukubima biar apa bun? Tau sih ibu hamil gampang haus, tapi mbok ya cari minuman yg lain. Atau paling gak searching atau tanya tenaga medis dulu. Sudah makannya mi instan, minumnya kukubima. Cocok sudah 🙄 Stop ya buk! Beberapa penelitian, minuman berenergi bisa menyebabkan pertumbuhan organ tidak sempurna. Naudzubillah 😢

Atuh buuuunnnn....... Saudara saya laki laki dan gak hamil saja rutin minum kukubima 4tahun lalu meninggal mendadak keluar busa badan biru... Apalagi ini bunda, perempuan. Ibu hamil pula 😢 mie instan masih oke asal jgn berlebih. Kukubimany lbh baik stop yaaaaaa. Sayangin janin nd diri bunda sendiri. Takut kena diabetes jg

4y ago

Ya iyalah laki laki ga hamil, pake diperjelas lagi bunda ini wkwkwk

Dikemasan kan ada petunjuknya anak & wanita hamil ga boleh minum bun. Kk sepupu saya keguguran setelah minum itu, dia kbetulan ga tau klo lagi hamil...tau2 udah sakit aja perutnya & udah keluar darah banyak+jaringan2nya...dibawa kedokter dokter bilang udah bersih semua, udah keluar sendiri janinnya... Qodarullah

Ini makan jodoknya gak tanggung tanggung ya? Mie instan, kukubima. Udah stop semua...! Mie instan cukup sekali kali aja, kukubima stop jangam diminum lagi. Ada sodanya, pengawet, pewarna, ada zat adiktifnya, buat yg ga hamil aja ga bagus terutama buat ginjal. Tolong jgn egois bunda cantik☺️ demi anak sehat

Bun jgn sering2 minum kukubima ,tante ku seeing minum kukubima beberapa bulan tbtb dia lemes gabisa ngapa2in padahal dia sehat2 aja ,pas dibawa kedokter gulanya tinggi bgt ternyata pengaruh kukubima ,karna itu bukan untuk wanita ,dan sekarang tanteku udh tenang disana😇🙏