BBJ kurang dibawah normal

Bun mau tanya apakah ada yg selama hamil BBJ nya dibawah normal? Pas lahir BBJnya apakah juga akan dibawah normal? Sudah 2x kontrol di bulan lalu sama bulan ini BBJ selalu dibawah normal. Hamil 27week tp BBJ 800gr yg harusnya 1kg kata dokter saya. Gimana ya caranya biar naik, padahal BB saya naik namun BBJ tidak begitu banyak naiknya 😭 takut kenapa² 🥺#seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

saya jg awalnya BBJ rendah mom, padahal BB saya jg naik banyak ngga ada masalah plasenta juga, akhirnya diresepkan dokter minum susu tinggi protein bisa pakai peptisol atau fontactiv one saya lebi cocok fontactiv one mom bisa kejar BBJ, per 2 minggu naik 550 gr selain itu makan protein ya mom, seperti dada ayam, telur rebus, tahu tempe, susu kedelai karbonya kurangi ajaa, semangattt mom semoga bisa kejar BBJ nya 🥰🥰

7mo ago

minum susu peptisol atau fontactiv one dikehamilan 27 week gapapa kah bun? minumnya tiap hari sampai lahiran atau buat ngejar BBJ aja bun kalau udh naik dan normal ganti susu hamil biasa gt kah? iya bun, ini mulai makan protein yg lebih banyak kayaknya makannya juga sedikit lauknya kadang sedikit juga 🥺 aamiin makasih banyak doanya bunda 🥰

aku Bun kmren pas hamil BBj sllu kecil terus tiap bln USG.. smpe SMA dokter d kasih suplemen,SMA ajj cma naik 2ons doang slma mnum suplemen itu,terus d infus 39w masih SMA juga ,trus aku kejar SMA makan es krim tiap hari Alhamdulillah pas lahir BBj 3,6kg...coba d cek jga Bun aku jga d cek rubella SMA toxo . tau nya trkena rubella jdi BBj ny susah naik ..

7mo ago

iya Bun aku jga prtamanya gtu,cma naik nya dkit bgt.. trus aku kn udh TM akhir,klo bunda mngkin msih bisa kekejar Bun .. smngat ya,aku jga mkn es krim tiap hari Bun Alhamdulillah naik pesat 2mnggu naik 800grm😁

Makan2nya yg bergizi bund jgn sering ngemil tapi percuma ga bergizi ga ada nutrisi untuk s janin.. ngejar bbj cepet kok konsumsi tinggi protein tiap hari makan telur rebus susu hamil itu cepet juga sama minum manis makan es cream itu juga cepet

7mo ago

Enak bun ngejar bbj mah cepet beda sama kelebihan bbj ibuknya harus diet wkwk aku blm usg lgi malah jadwal usg ya sebulan sekali mesti bbj lebih 2-5 hari terus ga pernah kurang bbj

udh ceklab blm bun hb nya gmn kurg tdk? udh ada menu prohe sehari² nya? atau jarang² aja, apa sering konsumsi yg manis² mkann instan atau tepung² an?

7mo ago

85rb kalo ga salah bun suami yg beli,lupa harga pastinya brpa kmren. dlm 1 kotakny ada 3 sacet kecil2 gitu bun, kalo aku 1 sacetnya untuk 2 kali minum soalny pake gelas yg sedang. dikotaknya ada panduannya juga kok bun

aku kmrn 37 bbj 2 kg trus ada yg kasih tau disini suruh makan telur rebus 4 butir sehari ditmbah es cream cup mini seminggu kmudian aku usg auto mlejit 500gr jadi 2.6kg

7mo ago

masama

izin spil Bun, kemarin aku juga ada kendala Bbj di indikasi kurang/cenderung kecil. di rekomendasikan susu peptisol sama obygn ku. Alhamdulillah beratnya ceept naik

7mo ago

aku dari 35 Minggu - 37 Minggu sudah di kasih tau indikasinya janin cenderung kecil Bun. d usia 37 Minggu janin juga masih 2,4kg dibawah presentasi normal di usia kandungan seharusnya . terus dikasih rekomendasi susu peptisol aku baru abis 2kardus seminggu kemudian aku cek lagi naik jadi 3kg. bisa beli di apotek Bun peptisolnya

makan aja protein hewani yg banyak, nanti juga d 32w ke atas bbj naik pesat, bisa seminggu 300gr, ga usah stress yg ptg protein hewani setiap hari dimakan..

7mo ago

masyaAllah makasih banyak sarannya bun. dapat pengalaman/ ilmu baru. 🥰

makan telor rebus Bun.. aku jga makan telor rebus tiap hari, Alhamdulillah bbj Dede selalu pas, bisa jga dgn alpukat, bubur kacang hijau, susu bumil, eskrim

7mo ago

@yuly : berarti dicoba 2 butir telur rebus/hari dulu ya bun. siap bun makasih banyak sarannya bun 🥰

mkan telur bun, sehari 3/4 butir terlur rebus, pnglam sblm ny sih gt alhamdulilah ad kenaikan.

7mo ago

iy bun kl mau lebh jg gpp.

susu hamulnya diminum Bun tenang masih 27week ntar kalo udh 30ke atas BBJ bisa naik pesat

7mo ago

gak tau Bun semenjak hamil cum minum Prenagen aja coklat kalo bosen ganti mokka sama kacang ijo