Operasi caesar

Bun mau tanya, apa disini ada yg pernah melahirkan caesar menggunakan bpjs? Kalau ada kira2 ngeluarin biaya lagi ga ya bun apa tercover semua oleh bpjs?

20 Tanggapan

Saya SC tercover BPJS bun faskes 2 BPJS mandiri, tapi anak pas lahir juga harus didaftarin BPJS/pas masih 7 bulan daftar BPJS bisa klo gak salah meski belum lahir, kalo enggak nanti ada biaya tambahan perawatan bayi di RS daerah saya 2,5jt selama 3 hari......yg penting dapat rujukan bun dan masuk SC yg ditanggung negara kalo bunda sehat gak ada gangguan kehamilan yg mengharuskan SC, ya bayar sendiri.

4y ago

Nah kalo kaya gt kan enak lg, bunda tanya sama bag personalia perusahaan suami aja loh jelas

gratis SC nya gratis obatnya gratis ruanganya pengeluaran lagi kalo kita minta obat yg bukan generik, minta naik kelas. biasanya bayar buat kendi tempat ari2. pengeluaran cuma misal RS ada koprasi trs kita ambil barang di situ misal pembalut, air minum, pampers bayi..

4y ago

Terimakasih infonya bunn

Gratis bun.... Ga bayar meskipun ga bayar.. Tetap aja kita harus ada pegangan duit bun.. Buat jaga2 barang x ada yg harus di bayar kes/ tdk terkaper BPJS

4y ago

Sama2 bun

tercover semua, kecuali biaya underpad, KB IUD (misal mau yg merk Nova T), dan biaya vaksin utk bayi

4y ago

Terimakasih infonya bun

Alhamdulilah gratis... cuma bayar 16rb buat gelang bun.. tapi tetap pegang uang bun.. buat jaga2.

4y ago

Alhamdulillah, iya bun makasih infonya

Ttangga sy gratis bun, cm bayar perekat jahitan atau apa lah itu namanya. Sm rapid aja,

4y ago

Pas msuk RS ny bun,

aku lahiran sc bun, alhamdulillah gratis tis tisssss... yg penting syarat2nya lengkap...

4y ago

Alhamdulillah, terimakasih infonya bunn

Gratis bun, nanti pas lahir anak nya lgsg di buatin bpjs jg biar gratis smua nya😁

4y ago

Kl suami saya dulu bikin nya lgsg di rs nya bun, pas lahir kan ada urus akte nah nanti dari situ jg di saranin untuk bikin bpjs, ga bulak balik ke perusahaan atau bpjs nya bun krna bpjs nya kan mau di pakai darurat kl via kantor bpjs bisa lama.

insyaallah gratis bun yg pnting ada indikasi utk CS bukan krn faktor pngn CS ya

4y ago

iya mom sama2

gratiss semuaa bunn .... tapi aku naik kelas ke VIP jd bayar selisih 😬

4y ago

bisa bundaa .... sama samaa