Anakku tidak BAB selama 6 hari.

Bun, mau tanya anakku sekarang usianya 2 bulan 3 hari. Dia tidak BAB udah 6 hari, sebelumny pernah juga tidak BAB 2 hari sebelum dia genap 2 bulan. Anakku Asi + Sufor, dia minum sufor hanya paling banyak 1 hari 180 ml. Itu kenapa ya bun ? #bantusharing soalnya aku agak kuatir#seriusnanya #firstbaby

6 Tanggapan

apakah sufor terlalu kental, atau bisa cek lg kebersihan dll. kata dsaku jg sisa sabun bs bkin sembelit. bisa campur probiotik ke susu nya 1 sehari sprti lacto b, l bio, interlac dll plih 1 merk. pijat ilu, bs dg minyak telon jg, segera priksakan lbh baik. semoga lekas sembuh

wktu anakku mix sufor juga sehari gk pup aku udh khwatir ,krna pemikiranku klo ada bau sufor2nya hrus bab setiap hri ,lngsung dh pijat ILU dan keluar tpi anakku kyak ngeden2 gt ,skrng dh full asi lg bab biasa kya gk lg bab ,cuma ngeden dkit bgt .

anak saya asi + sufor jg bun, konsultasi ke dsa katanya bayi asi+sufor toleransi bab nya 3-5hari jika di hari ke 6 tidak bab bawa ke dsa. saya rutinkan pijat ILU dan gowes sepeda minimal sehari 3x, anak saya paling lama hari ke 5 sudah bab.

Anakku jg asi+sufor ,tp sufor hanya selingan aja bun lenih bnyak asi . Kmarin jg sempet 2hr sekali pupnya tp tekstur masi aman kaya biasa si. sufornya apa emg bun

3y ago

iya bun, saya jg lebih banyak Asi. Sufor hanya saat pagi/ malam aja bun. Sufornya Pregestimil bun.

anakku jg asi + sufor bun. sufor kalo dia mau bobo aja. ini udah 3hr gak bab dan udah ngeden² gitu. biasanya sekali bab lgsg banyak keluarnya.

priksa buu, bayi sufor harusnya setidaknya bab sehari sekali.klau udh lbih dr 3 hr gk bab brti sembelit, kasian bu

3y ago

bu, bayiku jg gt 4 hr gk bab hari ke 5 pup nangis kejerr sembelit lo, dan mmng gk rewel, ttep kentut, gk kembung jg,