Jalannya ngangkang

Bun mau tanya anak saya usia 16bulan. Lancar jalan pas usia 14bulan. Smpe sekarang kenapa Jalannya masih ngangkang ya. Kata tetangga malah krna kebanyakan pempers. Maksutnya krna sering pke pempers. Menurut saya sih kakinya normal. Coba bunda2 lihat di gambar.. apakah ada indikasi kakinya O?

Jalannya ngangkang
23 Tanggapan

mama sayang 🤗🤗🤗🤗 perkembangan kaki anak akan sesuai dengan usianya atau kita sebut growth leg 🤗 bayi akan berbentuk kodok/frog leg (menekuk kedalam) atau O itu normal 🤗 balita menuju 3 tahun atau lebih akan menjadi X (bisa terlihat ngengkang) dan normal 🤗 ketika 6 tahun kaki akan makin baik, kuat dan tegak perkembangannya akan perlahan menuju lurus 🤗💞 dan ini normal 💞🤗 Hai, Penggunaan diapers tidak mempengaruhi bentuk kaki. Bentuk kaki bayi memang pada dasarnya berbentuk O atau seperti jalan mengangkang. Hal ini merupakan hal yang normal dan akan membaik dengan sendirinya pada usia sekitar 18 bulan dan akan kembali lurus pada usia sekitar 3-4 tahun. (alodoc) namun tetap diperhatikan kebersihannya ya agar kulit bebas ruam 🤗

3y ago

@mama anonim di Instagram orthopod mama sayang 🤗🤗🤗

anaku jg gitu ko jalan nya masih ngangkang bukan karna pospak tp emg karna blm bisa selurus org gede pada umumnya... setauku nanti semakin gede akan semakin lurus kaki itu.... klo worry ke dsa deh mak sekalian periksain apakah ad ciri2 kaki o.. jgn denger omongan org yg bukan dsa walopun itu mertua atau iparmu bahkan suami klondy ga ngerti apa2 wkwkw

normal itu bun.. pempers itu ngga ngaruh bun... mertua ku jga sering blang jangan pake pempers ntar bla bla bla ahh jangan didingerin bun itu cuma buat kita nge down aja... fokus aja sama perkembangan anak selagi anak aktif ngga rewel dan sakit ngga ada yg perlu di khawatir kan bun... semangattt terus buat bundanya

Bun maaf ini saya beneran cuma berasumsi ya. Bayi jalan ngangkang bukannya wajar ya kan dia belajar seimbangin badan, yakali langsung lurus kaya lagi catwalk. atau gimana sih benernya 😅 soalnya pasti nyalahin diapers, lhawong diapers bahannya aja kalo di"kempit" kempes kok bisa bikin ngangkang. ga faham akuuu

normal kok. pake pempers mungkin emang ngeganjel dikit ya. tapi kalo di copot ya jalannya enggak ngangkang, enggak bikin kaki jadi O juga

Anakku dlu juga waktu balita jalan nya ngangkak bun., Makin besar normal si, gak pengaruh dr diapers deh.

haha sm kyk aku . anakku juga umur 14 bulsn bun . jlnnya masih ngangkang kakinya kyk leter o .

Normal Bu, kaki balita memang seperti itu. Nanti semakin lurus seiring bertambahnya usia anak

normal itu bund,, kalo ada indikasi kaki O itu saat berdiri tumit saling mendekat

jgn diambil pusing omongan tetangga. bikin tambah beban pikiran aja😑