apakah bayi tidak dibedong kalo besar jalannya ngangkang

apakah bayi yang pakai pempers dan jarang dibedong nanti jalannya bengkong ,,,mohon kasih pencerahan bunn..

10 Tanggapan

aku gatau si bun. ditempatku emg masih pake paraju / dukun bayi. tp paraji ini emg kursus dan ngikutin aturan terbaru ttg perawatan bayi terutama NB . termasuk kaya pemakaian bedong. memang masih pake, tp nanti sekitar 2-3jam stlh pemakaian aku disuruh ngelepas bedong bayi. jd si bayi pake bedong emg sehari cuma sekali aja dg durasi 2-3 jam tdi

Engga ngaruh bundaa, anakku blum ada sebulan juga dlu udah ga aku bedong walaupun org sekitar pada ngmong “kenapa ga di bedong” soalnya anak ku udah gamau di bedong trus pasti sesak bun kasian.

Kalau saya dulu membedong tujuannya hanya untuk menghangatkan saja bun, jadi tidak diikat kencang, hanya dibuntel supaya hangat saja, itu pun hanya sekitar 2 mingguan saja...

anak saya dri lahir dibedongnya bentar aja, krna tmpt saya panas bgt udaranya, dtmbh pampers sejak dri orok dipakein pampers smpai skrg 2 bulan

Engga bun, pas awal lahiran aku homecare bidan, trus minta d bedongin karna aku g bisa, trus bidan nya jawab udh g musim bayi d bedong 😅

anakku bedong cuma 3 minggu aja bun, itu pun abis mandi sejam langsung dilepas, krn cuaca disini mayan panas trus anakku gk betah di bedong..

enggak ko bun, soalnya fungsi bedong itu untuk mengahangatkan,bukan untuk meluruskan

ga ngaruh bund,fungsiny cuma menghangatkan

itu pemikiran orang jaman dulu