Mpasi atau buah yg bikin pup keras

Bun mau tanya anak saya udh mpasi , bintang 5 Bun , nah biasanya pup nya ga keras , apa karna anak saya makan pisang jadi sembelit? Biasanya engga sih Bun , baru kali ini pup nya keras , kasian bgt sampe nangis kalo lagi pup , trs pup nya juga sedikit Bun ga banyak , gimana ya Bun solusi nya #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

bayo tdk butuh serat yg bnyak bu. klw mw kasih buah cri yg tinggi kandungan air bkan tinggi kandungan seratnya. . contohnya buah naga dan pear itu bgus mncegah smbelit ank. dan jga sayuran dan protein nabati di meny mpasinya kurangi. perbnyak daging dan lemak. .

kalo lagi sembelit usahain kasihnya buah naga bund jgn pisang atau pepaya karna pisang sama pepaya seratnya tinggi kalo buat bayi malah bikin sidede tambah sembelit baiknya dikasih buah naga aja

Coba d eval menu mpasi nya.. D skip sayur dulu .. Trus klo kasih buah lbh baik yg bnyak airnya kya buah naga gitu2 .. Anaku jg type gampang sembelit jd emg ak jrg kasih sayur d mpasi nya

jgn kebanyakan makan pisang bun, serat pisang susah dicerna dan mengandung sedikit air ganti buah naga bun sama pepaya.. kalo masih mampet bisa di bantu pake lacto b

bisa jadi kurang cairan dan lemak. minumnya ditambah & kasih minyak2an dimakanannya sama beri lactoB jg bun diapotek

untuk penggunaan sayur di sarankan seculi aja ya bunda, karna yang di utamakan zat besi (prohe)

kasir pure pir atw jeruk..kl mslny msh keras cb pk obat aja..ksian kl kelamaan ga pup

makasih ya bun saran nya , besok coba saya ganti menu mpasi nya sama buah nya🙏

Perhatikan menu mpasinya bun jangan sampai tinggi serat krn bisa bikin sembelit

Kurangi makan pisang bun, makan buah pepaya aja lebih baik dipencernaan baby