Imunisasi dpt 3

Bun mau tanya anak saya kan masih pilek, dan besok jadwalnya imunisasi DPT 3. Kata bidannya boleh ikut imunisasi meskipun lagi pilek, tpi saya masih ragu. Bunda” disini ada yg punya pengalaman gak anak lagi pilek trus ikut imunisasi??#seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

anakku kemaren baru imunisasi bund. lagi pilek juga tuh si adek. ga masalah kata dsa ku, tetep aja disuntik si adek 😌. malah si adek lagi agak rewel krn telinganya lagi ada radang (ketauan pas dicek dsa ny). tetep suntik. vaksinnya yg demam pula. alhamdulillah ga panas2 amat si adek 🥹. rewelnya tetep karena telinga ny nyeri. mau ke THT tapi kmaren dah kesorean dari dsa.

baru aja kemaren imunisasi dpt3 biasanya anak pilek itu rewel bun kalau bisa kata bidan ditunda dlu karna dpt3 biasanya di badan bikin anget ... tapi kalau pileknya engga rewel boleh aja

anaknya saat ini rewel ga waktu pilek? kalo rewel mending ditunda, biar ga capek kamu bund. karena reaksi baby biasanya abis imunisasi juga rewel demam, kasian sakitnya dobel dobel

kalau kata dsa ku selama itu flu batuk ringan tanpa demam, imunisasi ttp bisa dilakukan sesuai jadwal.

selama ga demam setau saya boleh Bun, balik lagi gimana nakesnya.

aku si selama engga demam dn batuk bidan bolehin kok.

selama gak demam gpp bun kata DSA