baby 4 bulan

Bun mau tanya, anak ku usia 4 bulan, tiap liat org makan dia kayak kepengen gitu, trus sempet ngunyah2 gituuu, knp yaa ? Apa sudah mau makan ? Karna sampai skrg dia masih ASI

14 Tanggapan

Pengetahuan dasar seorang ibu.. Banyak baca ya bu.. Bayi mulai makan usia 6 bulan saat organ pencernaanya siap. Kalau anak ibu ikut posyandu, pasti semua kader dan bidan di sana akan mengarahkan demikian.

Biasa itu mah Bun,, motorik nya lg bekerja.. belajar mengamati , belajar oral (masukin jari ke mulut). Pokoknya MPASI pertama bayi diusia 6 bulan

Mpasi 6 bulan bu, itu fase oral

Nyimak, belum pengalaman 😁

Ikut nyimak bun

Bayi emang gitu, motoriknya udah sampai fase seperti itu, penasaran dan explore inderanya. Kalau kelihatan pengen makan ya krn dia lg explore indera perasanya, tinggal gimana ortunya menstimulasi yg bener. Disuapin nasi padang jg bakalan mau, kali. Tp tunggu 6 bulan saat pencernaanya siap. Kan udah sering dikampanyekan, ASI EKSLUSIF 6 BULAN, artinya bayi hanya konsumsi asi aja selama 6 bulan. Makanan pendamping asi diberikan saat anak 6 bulan pas, begituuu

baca buku kia bun, atau nntn tv kan ada tuh iklan bayi makan mpasi, iklan pemerintah

Emang udh keahliannya bun karena nanti 6bulan baby udh siap makan

Sama bun anak ku juga 4 bulan 5 hari sekarang iya kaya gitu sama , tapi aku belum kasih makan kasian nanti aja tunggu 6 bulan

Jgn terkecoh Bun nanti menyesal kayak sy.. MPASI dini tp di umur 6 bln si anak gak mau makan akhirnya BB stuck..