Bayi 9bln blm tumgi

Bun mau tanya Anak ku skrng umur 9bln26hari blm tumgi dan blm ada tanda2 ,anak ku dri nb full asi smpe skrng Ak sering bngt minum teh/esteh jarang minum air putih dlu sempat awal 1bln rutin konsumsi kalsium ,kira2 konsumsi teh terlalu sering sama tdk konsumsi suplemen kalsium ngaruh ga ke tumgi anak?

8 Tanggapan

smp skrg msh jarang minum air putihnya kah bun? kl emg iya begitu, dibanding khawatir sm tumgi anak bunda, kyknya lebih khawatir kondisi kesehatan ginjal bundanya.. 9 bulan blm tumgi sbnrnya msh terbilang wajar kok bun. red flagnya usia 18 bulan dan msh bs dikejar lewat gizi dr mpasinya yg tinggi protein..

1mo ago

betul bund, sodara saya aja baru tumgi umur setahun besoknya lgsg bikin tumpengg☺

ga ngaruh, yg merangsang gigi tumbuh dari tekstur makanan bisa jadi. bayiku 14 bulan baru tumbuh itupun langsung 4 gigi atas gapapa bun malah bisa santai dulu, karna nyikatin gigi anak tu waduh susaaaaaah bgt anak ku tiap malam jerit jerit kayak di siksa😩

Kl dr edukasinya doktan, tunas gigi sudh terbentuk dr sejak janin. Apakah ibu konsumsi kalsium cukup, apakah semua kebutuhan nutrisi cukup. Sambil dievaluasi lg, sekiranya makanan bunda ada yg salah bisa berhenti dl, perbanyak kalsium dulu bu 🙏

Gak ngaruh bun, aku minum vitamin kalsium rutin saat breastfeeding, tapi anakku yg kedua ini sampai usia 6bln pun blm tumgi, kalau kakanya dulu saya Gak minum kalsium, tapi giginya tumbuh saat usia 4bln..

anakku 11 bln baru tumgi bund itupun satu/satu skrg 12bln baru 2 gigi bawah dan blm ada tanda² mau nambah lagi, tpi dia udh jalan Sri umur 10bln kata org sihh normal katanya dia jalan dlu baru tumgi

Pernah baca tunas gigi dibentuk dr janin. Saat sudah mpasi boleh ikhtiar kasih finger food. Buah beku. Ttp berikan tekstur sesuai usia. Karna bayi mengunyah dg gusi

Ngga ngaruh. Dulu anak pertamaku numbuh pas 10 bulan bun. Aku gasuka minum teh hehe jd ga ngaruh