Perkembangan Bayi

Bun .. Mau tanya, anak2 bunda bisa tengkurep umur brp bulan ya? Anak sya 4bulan udh mau 5bulan belum bisa tengkurep 😢

23 Tanggapan

Gapapa bun rajin d stimulasi aja d ajak tummy time 10 menit/hari terus d miring"in kiri kanan kiri kanan sampe baby terbiasa miring" tp jgn d paksain ya bun klo babynya blm mau memang blm waktunya bagi dia, baby punya waktunya sndri buat bisa kemampuan baru rajin" d doain, d elus" pas tdur sambil d bisikin kata" yg baik"

4y ago

Klo gitu mah tinggal d bantuin klo dia miring" pengen tengkurep bunda bantu pke dorongan sedikit d kakinya klo dia pengen balik lg k terlentang bantu dorongnya d bagian pundak tp hati" klo aku mah gitu d ajarinnya

Anakku 2.5 bulan aku stimulasi 3 bulan udah bisa sendiri sekarang 4 bulan udah bisa tengkurap balik sendiri Gpp di stimulasi aja bun di miring*kan atau coba langsung di tengkurapin sebentar* atau dadanya di ganjel dulu pake bantal soalnya aku dulu stimulasinya gitu

bunda bertanya ya.. aku jwb yaa . ankku 5 bln bunda sdh mandiri tengkurep sndri.berangkak pun sudah..duduk pun sudah .. semangat yah. jgn kendor .. psti bisa kok..trus distimulasi ya ..ada dyotube bnyak tinggal cari

Anak sy 3bln an bun, alhamdulillah dr 2bln mamah sy suka nyuruh stimulasi tengkurep. Gpp bun perkembangan beda², selama masih blm di batas maksimal. Rajin terus aja stimulasi biar ototnya kuat terbiasa

Bunda setiap anak perkembangannya beda Gak usah sedih, yg penting anak sehat Nti pasti bisa sendiri klu uda waktunya, bnyak distimulasi aja Anak saya jg yg pertama 5 bulan bru bisa tengkurap

Sma bun ank saya mlah udah mau umur 7 bulan tpi dia gbsa tengkurep. Tpi udah bisa duduk sndri.. Klok di tengkurepin dianya gmau mlah nangis pdahal udah di tumi time tiap hari ☺

4y ago

berarti anak bunda langsung duduk yah?

Anakku 2 bulan 20 hari udah tengkurep tapi belum bisa balik lagi dbw sekarang umur anakku 4 bulan tetep rajin disimulasiin bun biasanya say miringin trs semangat bu da

Mksih bun jawaban dan sarannya, klo baby sya miringnya sudah bisa dri umur 3bulan lebih, cuma untuk tengkurepnya yg belum bisa cuma dia skrg udh minta duduk ..

Sabar perkembangan anak beda² sering distimulasi aja, anak saya bisa tengkurap umur 5 bulan 27 hari batas waktu 6 bulan jadi bisa kok dilatih

4y ago

Makasih buat info ny y Bun... Rasa worry sedikit berkurang pas baca ini. sbgai sorang ibu... sungguh saya sangat khawatir.mengingat perkembangan KAKA ny yg 2bln sudah bs tengkurep.

Gk ppa, maksimal 6 bln bund, yg pnting rjin stimulasi aja, srg tummy time, ank tmen sya 5 bln setengh bru bsa tengkurep sendiri