Tengkurap pada bayi

Bayiku umur 5bulan 19hri kok blom tengkurwp ya bun. Bahaya gak sih? Sebenernya udh pernah tengkurep dulu pas umur 4bulan hnya bbrapa x. Trus umur 5 bulan juga tengkurep bbrpa x. Tpi sekarang kok gak pernah tengkurep lagi ya.. apa dya mager atau gmna?

13 Tanggapan

Yg penting kalo sudah bisa tengkurap dan balik badan sendiri, kepalanya tegak gpp bun. Kan persiapan mau mpasi juga posisi kepala harus bisa tegak, jadi pasti duduk tegak nya nanti ngikutin. Distimulasi terus ya bun, tummy time jgn pernah lewat. Anakku juga dari 2,5bln sudah tengkurap, sudah bisa bolak balik sendiri pas 4bln. Kebetulan mau 4bln kalo direbahin dibouncer maunya duduk tegap. Aku stimulasi duduk, akhirnya bisa duduk tegak masih pakai bantuan pas usia 4bln. Dari situ maunya duduk terus, jarang tengkurap. Ya mungkin mau nya anak begitu bun, gpp. Ada yg bete ditengkurapin, ada yg seneng main sambil tengkurap.

3mo ago

gpp bun, anak ku juga 5 bulan 2 hari baru bisa tengkurep sendiri walau berjuang penuh dia buat tengkurep karna bb nya 8kg keberatan, di babtu stimulasi terus aja bun,,,, semangattt

bayi saya prematur 35 Minggu lahir 1,8gram BBlahir skrg usia 4 bln Alhamdulillah SDH bisa tengkurap sdr malah sdh angkat pantat SDH bisa maju sdr . cuma blm bisa balik sdr alhmdulillh skrg BB 6,7 kg diusia 4 bln.. sering distimulasi.. jgn sering digendong .. sering dibringkn aj biar anak cepat berkmbng .. saya 2 bulan pertama belum berani stimulasi karena masih kecil BB nya baru saya sering stimulasi diusia 3 bulan

Redflag untuk tengkurep 6bln yaa bunn .masih ada waktu 11hr lagi buat nyemangatin dedekk .kalo 6bln belom bisa tengkurep juga,lngsung css dsa yaa bunn .perkembangan anal memang beda*, tp kalo udah redflag harus ambil tindakan yaa bun

bundaaa q LG worry bgt 🥺 udah 5 bulan 10hr blom bisa tengkurap, miringpun gk mau mauny berdiri dan duduk" , d Tummy time pun gk mau brp mnit lgsung nangis , pdhl kpla sudah tegak sudah bisa tengok knn kiri, kalo dimiringkan baru mau usaha buat tengkurep sendiri .. bahaya gk ya bund 🥺

1mo ago

bun anaknya pada tengkurep usia brp? anakku belum tengkurap usia 5bulan 10 hr 😭

sebelumnya terimakasih smua bunda2. alhamdulillah skrang anak saya udah titah. umur 8w27d. tengkurep lancar di usia 7bulan. dan alhamdulillahnya lagi dya lngsung kejar ketinggalannya.

1y ago

anak saya hampir 5 bulan belum bisa tengkurap, kemrin2 klw di tummy time, baru dimiringin,bisa tengkurap sendiri kadang, malah beberapa x balik sendiri, sering digendong mertua, baru saya taroh biar main dan ditegakkan,alhasil anak saya dari umur 3 bulan hampir 4 bulan lbih suka berdiri dan duduk, jdi anak nya engga mau di taroh, akhirnya skrng jngn kan mau miring, di taroh aj nngis

bayi q juga skrg 5 bulan 15 hr Udh jrng liat tngkurap,pdhl wktu 4 blan prnh bbrp x tngkurep sndri ampe qt was2 krn tngkurepny pas di lantai cm di alasin perlak,skrg malah mager kdg aku tngkurepn dia ny kaya gk nyaman😢

2y ago

bayinya sekarang gmn bun

Sama kaya anak ku Bun , skrg udh hampir 6 bulan males bgt tengkurap pdhl udh bisa Tengkurap+balikin badannya . Skrg klo ditengkurapin malah ngamuk

anakku jg blm bisa tengkurep Bun pdhl udh 5 bln, mintanya digendong terus, kalo ditumy time baru 3-5 mnit udh nangis

2y ago

anak bunda bisa tengkurap brp bln? skrg perkembangannya gmn Bun?

segera konsultasiin ke dokter ya jgn ditunda, krn harusnya bayi dah bs tengkurep dr usia 3 bulan

12mo ago

jawaban bunda kok mlah bikin worry ya .

sehari anak bunda pas lagi mau tengkurap cuman satu kali atau bisa beberapa kali?