Naik pesawat saat hamil

Bun mau tanya ada yg punya pengalaman naik pesawat keadaan hamil? Apakah ada dokumen khusus yang dibawa atau diminta saat dbandara?

12 Tanggapan

ini pngalaman ak pribadi hmil trimster 1-3 naik pswat msti ada surat dg prnyataan bahwa bumil dlam keadaan sehat n layak utk terbang dari obgyn bun. trus klo udh di trimester 3 surat dri obgyn nya brlaku min h-1 sblum kbrangktan. tpi kalo misalnya surat yg dkluarin obgyn h-2 biasanya disuruh priksa lagi di plyanan kesehtan maskapai bun. trus jga sblumny isi form gtu bun. ini ak flight nya naik garud*, citlink, lio*, bati* smwa sma aj prosedurny. cma utk trimester 3 aku dkehamilan mw jln 9bulan sma obgynnya dikasih obat lgkap obt minum sma yg dmsukin dri bawah juga. smga prjlnannya lncar y bun. aamiin

aku pernah wktu usia 4 bulan, pas check in d tnya apa ada yg sakit atau hamil. jdi aku blg hamil mbak 4 bulanan. jdi d suruh ke ruangan lain gtu d periksa (tensi), buku pinknya jg d cek..sama d cari surat dari dokter tpi aku ngk ada tpi ngk papa jg jdi d buatkan surat pernyataan gtu klo misal ada apa" pihak maskapai tdk bertanggung jawab..akhirnya bisa lanjut deh..

Untuk semua usia kehamilan sampai 32 minggu diijinkan terbang bawa dokumen surat dokter dan harus ada tulisan layak terbang, kalau gaada tulisannya nanti di suruh ke kantor KKP buat dapet stampel. Daripada bolak balik mending dokternya sekalian nulisin layak terbang hehe diatas 32 minggu sudah tidak bisa naik pesawat. Terimakasih 🥰

pengalaman sih pakai layak terbang yg dikeluarkan tenaga kesehatan di bandara sih Bun....pas mau masuk chek in bilang saja lagi hamil gitu tar diarahkan koq...tp dibawah TM 3 ya...soalnya klo TM 3 kayaknya dah susah naik pesawat hehehe

aku 4x naik pesawat di TM2.. ga ada syarat apa².. cuma isi formulir dan ttd aja.. ini naik garuda.. ga tau kalo maskapai lain.. TM3 infonya bawa surat izin terbang dari dokter kandungan

ada dokumen khusus bund yg diminta saat dibandara, karna sy kemarin hamil 12wek naik pesawat udah nyiapin surat izin juga dari dokter sebagai tanda layak untuk terbang

kalo dulu aku hanya minta surat keterangan dari puskesmas kali sedang hamil dan kondisi sehat ..tapi itu dulu desember 2017. kalo tahun ini bekum tau spt apa..

surat dari dokter aja waktu itu. Gak ada di tanya lg hamil atau gak karna masih 10w perut belum keliatan gede, jd gak ada ngisi dokumen apa2

dibawah trimester 3 kyk nya ga perlu apa2. bbrp hr lalu sy naik pesawat tdk diminta apa2

biasany ditny srat keterangan dr spog ny bun ,jd sblm berangkat disruh cek up