Hamil naik pesawat

Bismillaah mau nanya, sy lagi hamil 11 mgg dan akan naik pesawat durasi 1 jam. apakah aman ya? ada yg punya pengalaman naik pesawat saat hamil?

2 Tanggapan

info yg saya tau, ibu hamil aman naik pesawat saat usia kehamilan 3-7 bulan. kurang dan lebih dari itu tdk disarankan. dan itu jg harus cek kesehatan dulu, bisa ke bidan atau spog, hasilnya dibawa saat cek in dikasih ke pihak maskapai. saya pas hamil 9 minggu gak diizinin terbang sama pihak maskapai, padahal saya sehat2 aja, akhirnya saya ke bidan dulu buat bikin surat keterangan boleh terbang, saya bujuk bidannya krna ini penerbangan yg urgent akhirnya bidannya mau nolong dan nulis usia kandungan saya 13w 😌😌

ya aman2 sj bu