cek lab di puskesmas

Bun mau tanya ada yg pernah cek lab darah sama urin kehamilan di puskesmas gak seperti cek gula darah, protein urin gitu, terus klo pernah kira2 harus ada rekomendasi untuk cek lab dulu atw sekalian kontrol kehamilan ya? aku bisa minta cek lab nya ajh? Aku mau cek lab tapi kan klo di RS takut nya mahal

19 Tanggapan

Kalo emang bunda nggak rujukan gpp langsung dateng aja ke puskesmas buat cek lab. Bawa buku KIA juga bun. Ktp, bpjs kalo ada bawa aja. Murah kok walaupun tanpa bpjs. Klo udah 3 bulan ato lebih gpp bun tes lab.

4y ago

Urin sama darah bun, kemarin q disuruh masuk poli gizi, gigi sama umum. Cuman dikasih penjelasan aja sama dokter2nya