Soal ambeien

Bun mau tanya ada yg pernah ambeien luar yg benjolnya diluar, boleh sharing cara ngempesin nya dan biar cepet sembuh? Sy hamil udh 31w udh cek dokter cuma dikasih paracetamol soalnya obat nya yg aman utk dede bayi, udah sempet dikompres air anget jg. Utk duduk dan jalan bener2 ganggu, sakit dan ga nyaman makasih yg mau sharing#pleasehelp #ingintahu #firstbaby #firstmom

7 Tanggapan

aku juga ngalamin bun pas hamil 6 bulan, padahal bab lancar dan gga sembelit, tp kalau duduk ngerasa gga nyaman ada yg mengganjal, dan kadang sakit juga, kadang juga enggak, sampai sekrng 30 week benjolannya muncul pas hbis pup aja, dan kempes sendiri, tp kadang juga tb" suka nyeri, trus ilang sendiri,

2y ago

Oalah iyaaa bun amiin ya semoga masih aman terus sampe baby lahir cuman emang ibu kudu sabaar dan kuat dulu ya

aku juga ambeien bun , malah ada 2 gitu .yg 1 agak kecil yg 1nya adalah sekitar 1,5cm . nge ganggu du TM 2 tp alhmdulilah skrg di TM3 ga kenapa2. BAB lancar , ga ada keluhan sakit duduk krna ambeien . cuma kluhan sakit tulang belakag aja karna bayi smkin mmbesar

2y ago

Iya betul bun, keluhan samaaa

aku juga ada benjolan dipinggir an*snya bun,kecil, apa itu termasuk ambeyen bun? gak sakit si tp worry bgt.. sama bidan gak dikasih apa2 bun.. 😥

2y ago

Ga bisa jawab soal itu bun tp kta bidan ku emang dokter jg gabisa kasih obat karna eman2 bayi nya jd amannya cuma paracetamol buat ngurangin nyeri

Ambien memang meresahkan, ganggu banget .. kemarin pas TM 1 keluar ambien dan akhirnya di oprasi🤦🏻‍♀️

2y ago

MasyaAllah iya bun ganggu tidur dan aktivitas serba tdk nyaman

Aku juga ambeien seperti itu terus d kasih dokter salep borraginol-s , alhamdulillah mengecil

2y ago

Ini harus resep dokter atau ndak bun?

Ambeien stadium brp bun

2y ago

Gapapa bund, aku juga wktu hamil ambeien luar, pake salep faktu oint langsung sembuh bund. Beli di apotek harga 100 lebih ya. Jangan makan pedes, perbanyak minum air putih sama buah buahan ya bund. Sehat selalu bunda

besar kah bun?

2y ago

1 ruas jari sih bun bener2 nyut2an soalnya