URUT BAYI

Bun mau tanya. Ada pengalaman gak bayi Umurnya jalan 2 bulan di urut sm tukang urut.

20 Tanggapan

pijet sendiri. belajar bisa kok, ada tutorialnya dari dokter spesialis anak. sponsornya cussons atau jonshons. dijelasin detail kenapa pijet begini begitu, harus gimana, dll. pijet bayi ga boleh sembarangan. kalo dia rewel atau nangis, proses pijet harus berhenti. kalo dia baru selesai makan atau lg laper atau sakit, gak boleh pijet/urut juga. nah kalopun mau pijet sama tukang pijet ya aku liat2 dulu. pijetnya asal atau ekstrim gak? kan ada kang pijet terkenal yg bayinya diangkat2 segala. prosesnya juga kurang rileks jadi bayi nangis2. udahannya mereka ngantuk, kayaknya sih krn capek nangis 😅 cuma orang2 malah mikir krn enak abis dipijet ☹️ kalo babyspa ya cari yg udah terjamin aja. pasti mereka ada standart yg bagus. harga juga menyesuaikan 😎

Anak saya tiap bulan urut bun. Cari bidan yg buka jasa pijat baby and mom aja. Skrng banyak kok. Alhamdulillah ga pernah nangis karna skali nangis baby nya ditenangin dlu biar ga trauma. Karna baby biar gimana pun harus dipijat biar badan nya enakkan. Kan suka pindah tangan, kesian kalau ga dipijat. Gpp sendiri juga kalau memang takut . Cari cara di youtub pun oke. 😊

Biasanya klo aku panggil tukang urut bayi klo baby nya rewel atau tidurnya ga nyenyak.. fungsi pijat salah satunya untuk melancarkan peredaran darah, membuat otot2 bayi jd rileks.. pilih tukang pijet yg memang sudah ahlinya ya Bun..

Anakku 2. Dr pertama di mandi sm neneknya slalu di pijat setelahnya. Nangis nangis sih pas di pijet, tp alhamdulillah bayi jd ga cengeng, tidur tenang, anteng

Kalau dari dokter anak saya, disarankan urut oleh bidan bun, bahaya soalnya kalau sembarangan orang, khawatir salah urut, apalagi bayi...

Jangan di urut bun, pngalamn saya dulu anak saya pas umur sebulan habis di urut malah masuk rumah sakit mending jangan deh pokonya

Jangan urut bun, tulang bayi masih lemes, eman2 tkut malah kenapa2. Pijat saja, biasanya ada kok tukang pijat bayi, mijatnya pelan2

5y ago

Anakku jg bayi usia 3 bln bun, pijatnya cm 1 bln 2x ke tukang pijat bayi, banyak tukang pijat bayi daerah sy bun tp sy milih yg mijatnya lembut ke bayi, kasian soalnya.

anak saya jg dr 2bln d.urut bun .. kbetulan tetangga tukang urut bayi jd skrg tiap bln pasti d.urut 😊

Kl sy dlu mijetin bayi ke baby spa bun, kl k tukang urut takut trll bertenaga mijet bayi nya😁🙏

Anak saya sdh di pijat bund dr usia 2 bulan...cari tukang pijat yg memang bisa mijat bayi bund...