Masalah keuangan

Bun mau sharing dong aku kan punya dua anak yang pertama umur 10 tahun & anak kedua umur 5 bulan , terus dikasih uang sama suami perminggu 500rb , tiap minggu ada cicilan hutang 100rb dan itu dibayar pake jatah uang aku yg 500rb , sisanya dipake buat sehari-hari seperti masak , jajan & bekal anak sekolah sama kebutuhan si bayi selama satu minggu . Kalau misalkan bunda-bunda dijatah uang 500rb perminggu dengan dua anak kira-kira bakal merasa cukup atau bakal merasa kekurangan ? Soalnya suamiku gak mau tau , mau uangnya cukup atau kurang dia tetap bakal ngasih segitu . #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

16 Tanggapan

saya ngga bisa menilai karna ngga ada di posisi bunda . tapi kalo untuk diri saya Pribadi sepertinya kurang bund. Karna anak sudah Sekolah dan ada anak bayi. makanya dari awal nikah, suami mau kasih saya uangnya seluruhnya saya TOLAK. berkali² di tawarkan juga saya bilang ngga. saya ngga mau terulang seperti kasus ibu saya. Suami kasih uang Gaji utuh tapi Cukup ga cukup harus cukup, dan selebihnya suami ngga mau tau. itu malah jadi bumerang dan bikin strees. keputusan saya dari awal nikah, suami kasih saya Hanya Uang Jajan utk saya Pribadi (Nafkah Pribadi) Kebutuhan Rumah Tangga : seperti sayur, sembako, Beras , Sabun Kebutuhan Anak : Pampers, susu, mainan Bayaran Tagihan : Listrik, rumah, dll semua suami yg Beli & Bayar. jadi dia tau sendiri kebutuhan dalam Rumah Tangga tanpa saya Harus Bicara. dulu saya Mom Working, sekarang udah Full time dirumah, jadi Keputusan itu lebih baik bagi saya biasanya kerja punya uang sendiri. karna saya gampang sakit hati kalo suami bilang "Hemat² Jangan Boros, dll" intinya setiap bulan saya dapat Uang Jajan Pribadi sendiri . Kalau dia bisa hemat Alhamdulillah , bisa bagi² ortu nya dan Ortu ku yah lebih bagus.