Pahitnya berumah tangga

Bun mau sedikit cerita karna udh gak tau lgi harus gimana. Sebelumnya hubungan ku sama suami dan kluarga suami baik* saja, tapi setelah kejadian ini aku suami dan keluarganya udh gak kyk dulu lgi. Masalahnya di mulai dari mertua ku pinjam uang sama suami dan kebetulan waktu itu suami jual spd motor kmi satu* nya buat di beli spd bekas buat jualan, waktu itu suami gak ada kerjaan al hasil aku pun gak di kasi uang belanja sma suami uang 2 rb pun buat beli pampers aja aku gak punya. Lalu suami kasi pinjam uang itu ke mertua. Ya aku marah dong bun. Dari kejadian itu aku dan suami sering bertengkar, dan salahnya aku juga ngatain ortu suami . 6bulan udh berlalu. Kami masih sering bertengkar kalo ngungkit* masalah itu smpe pda akhirnya. Pagi* aku bangunin suami buat kerja , tpi suami gak bangun* ya aku marah* sama suami karna gak mau bangun, jdinya aku keceplosan lgi ngatain mertua, ya begitulah. Terus aku di tendang muka ku sama suami . ya aku reflek minta pisah nyuruh suami pulang kerumahnya. Lalu suami pulang ke rumahnya nyeritain kesemua keluarga+saudara*nya. Udh jelek kan nama aku di mata semua kluarga suami. Singkat cerita suami udh balik lagi kerumahku dya nyuruh aku buat minta maaf ke ibunya. Ya aku gamau , karna gimna juga ibu mertua juga salah. Gak mikirin anaknya gmna nasipnya. Ya akhirnya tengkar lagi sama suami gara* gak mau minta maaf ke mertua. Aku harus gmna ya bun. Masalahnya mertua udh sering seperti itu. Bukan gak mau kasi tapi aku juga kan lgi butuh uang apalagi aku punya baby . Apa sebaiknya aku pisah saja ya sama suami.

21 Tanggapan

lebih baik minta maaf sma suami dan mertua ya bun, di jelaskan baik2.. bunda yg lebih sabar ya.. dan maaf ya bun, tp semarah2nya sma org yg lebih tua, qt gg boleh ngata2in, trutama mertua yg udh kyk ortu qt sndri, knp saya blg gni? krna gg ada manfaatnya, kata2 kasar fungsinya cmn melukai, bukan memberikan solusi..

Saat emosi sy sarankan untuk diam terlebih dahulu bun, karena berucap saat keadaan marah bisa buat keadaan lebih panas. Dan gak ada kehinaan di diri bunda kalau minta maaf duluan, sewajarnya memang anak yg minta maaf sama ortu. Jgn paksa ortu mengerti sesuatu yg belum kita sampaikan.

smua anak ga akan terima orang tuanya sakit aplg dihina dan dikatain... coba ngalah dulu aplg smpe ada kdrt loh bun kalau dua dua nya egois keras kepala yaa akan susah, coba bunda ngalah turunkan ego dan emosi smoga mertua jg luluh, suami akan kembali tenang

sebisa mungkin wlw gmnapun mrah jengkel,jgn smpai ngatain mertua apalgi di dpn suami bu. mnding dithan aja atau curhat sma ortu sndri klo ortunya tipe sprti shabat. krna gmnapun itu ortu suami, mnding ngomel yg lain atau diem aja dlu,smpe amrhnya reda.

libatkan Allah bun d setiap mslh mu, bnyk berdoa agar saat kmu ngmbil keputusan dpt jlan terbaik. smoga klo emg mau pisah itu jln terbaik dn kmu bisa bahagia bun. semangat yaa...lancar sllu rezeki nya

coba ngalah aja dulu bun minta maaf sm mertua lagian masalahnya jg kan udah lewat, cuma dibilangin lg sm suami lain kali kalo ga ada duit jangan dipinjemin krn kita sendiri aja pusing masa mau minjemin org lain

gimana ya hun, suami kamu kasar, mertua juga ga karuan, kalo saya si emang pilih pisah bun, demi mental yg sehat, dan bisa cari suami yg lebih dewasa, masih banyak dnluar sana yg baik2 asal mau berusaha

sebenernya rumah tangga ini seperti kopi bun, kalo pake gula ya jdi manis, bunda lupa masukin gula kali bun. ✌️

Iya pisah aja. Yang salah suamimu yang dimaki mertuamu.

Definisi Jodoh adalah cerminan diri