Udh cukup bulan Bayi melintang/sungsang apa nunggu tandanya dlu baru operasi sc?

Bun mau nanya nih soalnya juga saya hamil anak pertama jadi blm ada pengalaman bayi sungsang/melintang tuh klo udh cukup bulan lahiran itu ditunggu ngk yh tanda² lahiran baru SC atau langsung SC aja yh bun ngk harus nunggu tanda² nya? Mohon kasih tau dong bagi yg udah pengalaman sc

15 Tanggapan

saya 37 W pas USG bayinya melintang Bun, sampai dokter nya lgsung mau rujuk ke RS aja. Cuma saya dan suami bilang mau lahiran dirumah orgtua. Langsung di bilang dokternya oh kalau bgtu coba minta rujukan dengan bidan prakteknya aja. Waktu Konsul dibilang bidan praktek jgn dlu sebab paru" anaknya belum sempurna. Dikasih waktu seminggu ini utk banyak" sujud dan saya jalan kaki, naik turun tangga/dundunan. Tadi pagi saya cek alhamdulilah posisi Uda kepala dibawah. Namun utk memastikan lagi mau USG lagi didekat rmh orgtua saya saja Bun. Bismillah semoga ada mukjizat dri Allah, bunda jg optimis dan semangat ya.

1y ago

aminn bund, ini ikhtiar main gymball, sujud, yoga sendiri di rumah, jalan kaki muter² didalam rumah karna sama jaga anak yg pertama usia 2thn.

pengalaman saya bun sya lahiran sc karna bayi sungsang cek dokter dlu bun gmna apakah akan bisa muter saat mau lahiran atw gk klau saya karna pinggul sempit jadi s bayi gk bkal muter saya sc di 38 minngu lebih 1 hari sebelum ada tanda2 mau lahiran sma dokter langsung di suruh sc bun.

usia kehamilan sama Bun 38 lebih 3 hari,posisi bayi sungsang,dan gk bisa muter lagi KL UD usia kandungan segitu,trus AQ dirujuk di RS dan harus operasi sudah dijadwal hari Senin oprasinya,KL menut AQ Bun mending oprasi karena KL sungsang malah bahay di bayinya KL nunggu mules

Sama kayak aku udah 38 bayi aku melintang... cuma dokter aku saranin normal karena pinggul aku lebar dan diameter kepala bayi kecil BBJ nya jg cm 2,7... jadinya minggu ini cm cek usg aja tapi takut sebenernya kalau udah usahain normal tp ujung2nya harus CITO SC 🥹

akuu hpht 3 okt kalau ikut hpht lahir di 10-12 juli.. tapi baru banget kemarin aku cek obgyn, minggu depan perkiraan di 28/29 juni aku sudah di SC bun karna berat dan uk sudah sangat cukup.. minta doa nya ya bunda bunda sekalian 😇❤️

1y ago

amen semoga dua² Slamet nanti klo op sc

aku jug posisi baby melintang, udh dpt rujukan sih rencana hari sabtu baru ke rs Akupun lagi bingung nanti langsung dapet jadwal sc atau enggak Kalo nunggu mules kata bidan malah bahaya apalagi kalo posisi bayi mlintang

aku kmrin pas usg di uk 35 minggu posisi dedenya sungsang dan riwayat anak pertama sc ketambah lagi aku ada darah tinggi jdi dikasih wktu 2minggu lagi buat sc karena ktnya nunggu uk mayeng dulu di 37 week bund

kl bayar sendiri bukan bpjs setelah 38 minggu ud bole req dokter kok... omongin aja ama spog.... kl pake bpjs harus buat janji dlu ada kuotanya dokternya... dr faskes 1 ambil rujukan

aku ke dr SpOG dari bulan kmren pake BPJS, kontrol 2minggu sekali karna sungsang bayi nya gamau muter karna air ketuban sedikit.bskrng udh 37wk udh di jadwalin SC

brp buLan bun? kLo msh 7 bLn baby nya msh bs muter. Jd usahakan bnykin gaya sujud dada nempel k lantai. Tp kLo emank uda 9bLn, Lbh baik SC sbLm tanda bun.