Udh cukup bulan Bayi melintang/sungsang apa nunggu tandanya dlu baru operasi sc?

Bun mau nanya nih soalnya juga saya hamil anak pertama jadi blm ada pengalaman bayi sungsang/melintang tuh klo udh cukup bulan lahiran itu ditunggu ngk yh tanda² lahiran baru SC atau langsung SC aja yh bun ngk harus nunggu tanda² nya? Mohon kasih tau dong bagi yg udah pengalaman sc

15 Tanggapan

kalo dokter sudah ponis sc ya ga harus nunggu mules bun.. pasti langsung di jadwalkan.. emang hamil berapa w bun

Periksa ke dokter bun, biasnaya dr akan kasih solusinya atau bara gkali skrng baby sudah mutar dan bisa normal

aku 35w bayi masih sungsang, kontrol lagi di 37w. kalo masih sungsang langsung sc

biasanya kalo udah bulannya langsung dijadwalin sc gapake tanda tanda lahiran

USG aj bund, nanti dokternya yg ngasi arahan harus gimana

1y ago

tapi mmg kalau udh 37w k atas wajib kontrol seminggu sekali, d bidan juga gpp utk ngecek posisi, cek hb dan urin, kemungkinan dokternya merasa masih bisa diperjuangkan utk normal. sy jg 38w ini, minggu lalu kepala bayi udh di bawah tapi agak miring, belum pas di tengah, masih ikhtiar senam hamil utk optimalisasi posisi janin, rencananya sabtu mau cek lg, kalau buat SC bebas aja sih bund asalkan udh d atas 38w, bisa request atau BPJS, tapi kalau BPJS mmg pemeriksaan dr faskes 1, harus ad indikasinya