Tentang anak 1bln

Bun mau nanya nih. Dede kan baru 1 bln 16 hari, pas lahir itu rewel mulu nangis" mulu, nah sekarang udah 1 bln 16 hari masih tetep begitu, tidur bangun nangis nyusu tidur lg, dan itu pun klo lg nyusu juga suka rewel, lepas" an mulu klo nyusu, jarang bangun terus diem ngoceh" ga nangis" gitu. Sampe di bilang orang" anak nya rewel cengengan dan kya ngerasa cape juga. Kira" sampe berapa bulan ya rewel nya berhenti? Ini anak nya cewek

5 Tanggapan

Wajar bund karna masih usia 1 bulan. Coba dicek perutnya bund, kembung mungkin. Biasanya kalo rewel ada penyebabnya. Kalo usia segitu memang masih banyak tidurnya juga. Dan satu lagi bund, harus kebal terhadap omongan orang2 tentang anak kita ya bund, biar tetep 'waras' hehe anak kita hanya kita yg tau bund dan perkembangan setiap anak juga beda. Semangat ya bundaaa 🥰

Coba kalo lagi rewel di chek popok, suhu ruangan (panas atau dingin), suasana lingkungan, perut kembung, atau memang lagi di fase growth spurt bun. Anak saya pun begitu sana sini bilang rewel dan cengeng anaknya. Tpi ketika kita lebih sabar dan lebih tenang hati dan pikiran anak akan lebih nyaman dan berkurang rewelnya.

bu bisa jadi bayi nya kolik. coba di pelajari lg ttg kolik, ciri2 nya bagaimana, mencegahnya gimana, trus perawatannya jg gimana. kalo ga bisa tanya DSA bisa by google/youtube.. rajin2 cek popok. mungkin ada pakaian yg bkin bayi gak nyaman, karna bayi cenderung sensitif. pelajari juga cara mijit bayi sesuai usia nya

pelekatan menyusuinya sudah bener belom? takutnya dia rewel krn ga kenyang, nyusunya lepas2. pastikan bayinya ga kepanasan/kedinginan, pastikan suasana rumah ga berisik, jangan ada sesuatu yg bikin bayi ga nyaman

coba dipijit bayi deh bun