Biaya lahiran

Bun mau nanya kalo lahiran pake bpjs adakah biaya pake uang y juga trus berapa pengeluaran y biasa y

42 Tanggapan

Kemaren lahiran sc di rumah sakit gak bayar sama sekali. Paksu sampe kaget pas ke kasir cuma dicap doang gak disuruh bayar apa-apa (soalnya dia baru kali ini pakek bpjs). Eh ada sih pengeluaran, kemaren disuruh beli pisau cukur (gak sampe 50 ribu). Terus paling pengeluaran pribadi kayak beli makan, jajan, pempers dan pembalut. Alhamdulillah uang buat lahiran jadi bisa buat aqiqah

dulu anak pertama make bpjs sc..cek lab nya bayar 300 lbh trs aku di suruh beli darah 2 kantong hampir 1jt,,trs apa lagi ya banyak di suruh bayar dri rs hampi 5jt kluar kemarin,,mang knya bund hamil yang ke 2 di harus kan sc lagi mau nabung lbh bnyk lagi dan aku usahain darah ku cukup ga kurang krna maren abis buat beli darah doang 4 kantong

kalau pakai bpjs insyaAllah gratis bun ga keluar biaya apa2 lagi kecuali utk kebutuhan diluar medisnya misal ky kmrn anak sy lahir prematur,dan asi sy belum keluar sementara bayinya perlu asupan dulu,diresepin sufor sm dokter tp ga bs pakai bpjs harus beli sendiri. tp diluar itu gratis. tp utk jaga2 bunda siap2 juga dana utk pegangan aja

siapkan aja dana 1-2jt bun buat jaga², karena setau sy persalinan caesar pakai bpjs itu GRATIS. kecuali kalo bunda naik kelas dr kelas 1 ke VIP itu bs nambh biaya. dan terkdang ada bbrp obat yg tidak dcover bpjs ... tp kurleb sjauh ini tidak ada pungutan biaya utk operasi ya bun.

aku SC bpjs bun, tambahan paling kemaren karena aku bawa cuma 1 koreset dari rumah diminta beli lagi di RS (jaga2 bawa 2 atau lebih korset), terus underpad, pampers ibu

pengalaman lahiran SC di RS gratis bun, tp pas baby udah brojol imunisasi 0 bulan (BCG), perawatan baby di ŕuang perina, upgrade obat paten untuk nyeri pasca SC, dll bayar sekitar total 2jtan totalnya.

pakai BPJS gratis gak keluar uang sama sekali pengalaman aku lahiran pervaginam sampai pasang KB semua dicover, punya pegangan 1 juta cuma terpakai untuk naik g*car, dan makan pakai selama nungguin

aku lahiran sc eracs kelas 1 pakai bpjs gratis bun, btw aku bpjs yg berbayar ya krn ikut suami dr kantor.. dan biasa nya kalo di faskes aku kalo lahiran normal di faskes nya, kalo sc di rs

Pengalaman lahiran semuanya di rs. ank pertama normal 100% di tanggung bpjs, ank k dua operasi secar 100% di tanggung bpjs. Sy cuma bayar selisih kamar krna naik kelas kamar milih vvip.

1mo ago

Aku ranap sc kurleb 3 hr gak nyampe 1jt kak. Tp tiap2 daerah, tiap2 rs beda2 bun biasanya.. kebetulan aku domisili di kalimantan timur