Biaya lahiran normal

Bun kira2 uang 1jt cukup gak ya buat lahiran normal pake bpjs

30 Tanggapan

izin ikut ngobrol ya bund,saya mah ikut kata orang dulu katanya gak boleh beli ini dan itu dulu,pas sudah mau dekat lahiran adalah dikit2 beli perlengkapan anak,sisanya dikasih sama saudara dan kakak ipar,cuma beli barang baru dikit aja,kata suami kasian anak baru datang kedunia masa di kasih yang sudah pakean,jadinya kami beli dikit2 bund☺️☺️

1y ago

ngumpet2 aj Bun AQ aj ank ke 3 barang baru hampir 2 jt baju2 dll Krn saking senengnya klo di kasih sm sodara tak terima tpi gak tak pake Krn aq itu masa2 emas Alhamdulillah ada aj rejekinya klo saya prinsipnya anak adalah hadiah terindah biarpun di pake bentar tapi aq selalu beli baru buat ank2ku walaupun gk bnyk

bener bund,cuma menghargai saudara,takutnya nanti mereka nggak enak hati saya juga begitu ada aja rezeki anak mau utk dia makan walaupun masih dalam perut,ataupun dari segi pakaiannya yang penting saya pikir serahkan sama yang mengasih semoga anak baik2 sehat,fisik sempurna dan selamat sampai kapanpun ☺️☺️😁😁

Tahun 2019 dan Tahun 2022 melahirkan di Rumah sakit Gratis bun, cuma ganti Pembalut bersalin,Underpad,dan Kendi Ari ari. Harganya gak sampe 100k bun🤭 Bonus fotoshot newborn+pas pulang dikasih Gift set Johnsons pula. Pokoknya terbaik deh daripada lahiran di bidan,temenku dan tetanggaku masih bayar 900 ribu

BPJS ga bayar ibund sayangg, di faskes 1 ibund ada nyediain untuk tempat bersalin ga ?? kalau misalnya gaada biasanya di rujuk ke rumah bidan bund, atau kalau ada indikasi misalnya ketuban pecah, lansung dirujuk ke rs bund.. atau cara lain, kalau bunda uda pembukaan 4 ke atas bunda lansung aja ke ugd..

ikut obrolan ya bund,saya juga mikirkan uang lahiran normal,kalau pakai BPJS itu harus BPJS yang gratis atau BPJS yang berbayar ya bund,binggung saya kalau BPJS gratis saya ada,kalau BPJS yang berbayar saya gak punya kalau buat dari sekarang waktunya cukup gak bund ya

1y ago

tolong jelaskan ya bund,maklum saya ibu rumah tangga yang jarang keluar rumah,itu faskes apa ya😀😀 maklum baru dgr semenjak hamil ini bund,dlu bawa ke puskesmas kata ibunya dia akan tolong infokan ke temannya tau deh sudah aktif apa tidak kartunya belum ada infonya

pengalaman kakak saya April 2021 SC pakek BPJS gratis tanpa bayar apapun , giliran adek saya lahiran normal bulan Juli 2021 bayar 150rb buat swab, pas mau pulang bayar lagi 350rb , padahal itu di rumah sakit yg sama dan sama" pakek BPJS , PKU Muhammadiyah

1y ago

bantu jwb ya bund , knp ada yg bayar ada yg tdk itu tergantung tindakan apa yg di berikan ke bayi , bpjs hnya cover si ibu saja , bayi blm masuk bpjs . misal Sc dan stlh bayi lahir semua normal tdk harus masuk nicu atau inclubator ya gratis ... semua trgntung dr tindakan bund setau sy begitu

tapi bund,saya pernah periksa kepuskesmas sodorkan kartu BPJS,tapi masih berbayar obatnya,dan ibu bidannya bilang nanti kartunya dia tolong infokan sama temennya masih aktif apa kagak,pernah dgr sih kalau kartu BPJS gratis tetap aktif yg dri pemerintah bund

ikut obrolan ya bund,soal BPJS juga ni kan saya mau lahiran normal bund,ada BPJS waktu masih gadis sampai sekarang BPJS saya masih ada,apakah sesudah nikah BPJS nya harus di ganti ya apa berlaku atau nggak BPJS gratis saya bund

kok bsa bunda2 di puskesmas bpjs g ngeluarin duit sepeserpun? nih aku di siantar tmpat mrtua, banyak yg pnya bpjs tp lahiran normal aja perlu budget smpe 3jt, anjing bgt. maaf kasar soale emosi

kalo pake bpjs difaskes 1 ada fasilitas bersalin gratis Bun. tapi kalo mau ke RS harus minta rujukan ke faskes 1. Kalo di tempatku lahiran di bidan 3jtan,umum.