Pompa asi penting atau tidak

Bun mau nanya dong sebenarnya pompa asi itu penting gak sih untuk kita siapin? Masih bingung nih ada yg bilang penting ada yg bilang gak penting juga. Makanya masih labil beli atau gak

2 Tanggapan

Kalau ibu selalu bersama bayi, nggak perlu. Fokus aja menyusui langsung. Pompa ASI dipakai kalau ibu sedang tidak bersama bayi, misalnya kalau ibu bekerja, untuk menjaga produksi ASI supaya tetap stabil.

pompa asi itu penting... walaupun kita full dirumah. dipakai utk mengosongkan benarΒ² payudara.. habis dbf , pompa supaya payudara kosong dan asi jd lebih banyak.. supply by demand...