Cara membersihkan puting

Bun mau nanya dong, cara membersihkan puting mulai dari usia kehamilan berapa ya? Dan caranya gimana ya? Apakah puting bunda waktu hamil seperti pecah2 gitu?#pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

saya mulai usia 5bulan kehamilan ini rajin di bersihkan bund , awalnya pas liat puting kayak kotor ada putih2nya gitu loh terus aku baca2 aja di google , akhirnya mulai deh di bersihkan pake minyak zaitun sama kapas. kemarin2 sempet kayak ada lecet dikit aku kira itu kotoran kan , aku kelopekin jadinya lecet deh tapi sekarang Alhamdulillah udah ngga lagi aku rutin aja bersihin

3y ago

Alhamdulillah ngga bund

aku masih TM 1 udh sering tak bersihin bun... karna kaya ada kotoran putih2 nyumbet gitu... wwkwkwk... risih liat nya.. dulu sebelu. hamil gaada kaya gitu nya... pas hamil udh 3 bulan aku liat2 kok kaya kotor putih2 yaudah sering2 tak bersihin aja... iya sih kaya pecah2 gitu putingnya🤭

3y ago

Ooo kirain udah lahiran🤣 btw makacii bun suda sharingf

aku mulai rutin bersihin puting dari 6 bulan (ini saran bidan ku). cuci tangan dulu, cuci putingnya pake air anget, baru dibersihin pake kapas & baby oil. kl wkt hamil sih ga pecah2. tp pas melahirkan baru pecah2 luka krn perkenalan ke mulut bayi😁

3y ago

oalah, gpp bu rutin bersihin aja hehe

aku puting nya ga pecah2 bun alhamdulillah, bersihin bagian yg kotor aja pake baby oil sblm mandi di diemin abis itu di gosok pelan pake kapas, nnti kotoran nya keluar, kalau untuk pecah2 alhamdulillah ga ngalamin bun😁🙏

aku sering bersihin pake baby oil bun diemin dulu bentar, bersihin pake jari abis itu pake tisu deh

pakai minyak zaitun atau kelapa Bun terus dibilaz dengan air hangat.

dari umur 7bulanan bun, kalo saya dibilas air anget aja tiap mandi.

saya pakai minyak zaitun terus dibersihkan pakai air hangat bun.

3y ago

nggak sih bun. digosok pakai jari aja tapi jangan sampai kontraksi

aku bersihin pake baby oil dan kapas,

saya mulai bersihin PD di TM 3...