susu bayi 1bulan

Bun mau nanya dong bayi saya umur 40hari biasanya sekali minum itu 60ml habis tapi kadang muntah wajarnya bayi umur segitu minum susu brp ml yaaa #seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

d sendawain mak klo abis mnum susu abis mnum susu jgan lgsung d tero kasur tunggu bentar dlu jgan biasain mnum susu smbil boboan klo bsa d pangku si anakku usia segitu mnum susu gakeitung bnyaknya @60ml itupun cmpur ASI .. skrng 8bulan full sufor 1 hari 6kali mnum susu@120ml

120-180ml x bb bayi misal bb bayi 5kg minimal minum 120 ml x 5 = 600ml sehari sehari nyusu 12 kali (per 2jam), berarti sekali minum 600ml / 12 = 50ml maksimal 180ml x 5kg = 900ml 900/12 = 75ml sekali minum jadi tergantung bb anak, bukan usia anak.

3y ago

sama2

klo anak sya wktu Bru lahir 30ml per2-3jam sekali,40harian 40ml per2-3jam sekali selalu habis sekarang udah 2 bulan 60ml per 2jam kdang suka nmbah Lg,,

anakku baru umur 2 minggu sekali minum 40ml bun.. tiap 2 jam / 3 jam sekali.. klo lebih dari 40 ml pasti gak abis selalu ada sisa..

kalau anakku dulu disuruh sokter anak jangan langsung banyak. 30ml tiap 3jam jadi teratur dan lambung gk membesar

3y ago

itu anjuran dulu pas anakku usia 40hari juga

2-5x minum bun, sekali minumnya 60ml-150ml