bayi 2 bulan di kasih air biasa

bun mau nanya dong, bayi 2bulan boleh ngga sih di kasih air biasa, ? anak saya nyusunya tarik, rajin, kadang suatu malem tiba2 dia ngadat trus di kasih nen ngga mau, pas di sedot make ponpa ternyata emg dikit kadang ngga ada, makanya dia ngamuk, kata kakak kasih air putih aja masukin dot, tapi ragu masa iya dikasih minum, menurut bunda2 gimana? #seriusnanya ma'lum anak pertama bun

21 Tanggapan

hallo bunda.. bayi usia 0-6bulan hanya diberi ASI/sufor yaa bunda.. mulai minum air putih saat mulai MPASI yaitu usia 6bulan.. karna usia sebelum 6bulan diberi air putih ditakutkan keracunan air putih bunda.. bayi menangis bisa banyak kemungkinan, kegerahan/kedinginan, popok penuh, atau ada hal yg buat bayi tidak nyaman bunda jd dedenya menolak nen.. kalau kakak bunda menyuruh memberikan air putih, sebaiknya jangan yaa, jawab saja belum waktunya.. sebab, kalau benar2 diberikan dan terjadi indikasi setelah minum air putih yang akan tanggung jawab yang repot bunda sendiri sebagai ibunya, bukan kakak bunda.. semoga dede dan bunda sehat selalu yaa bunda.. ♡🤗

Gaboleh bun cukup asi aja! Kl dia nangis di susuin gamau berarti dia bukan laper atau aus bisa jd perutnya kembung. Kalo pas dipompa keluarnya sedikit wajar bun karna sedotan pompa sama sedotan bayi itu beda, makanya ibu yg dbf itu gabegitu perlu pompa karna kalo bunda pompa trs keluarnya sedikit trs bunda bisa insecure, trs berfikiran kalo asi bunda sedikit, nanti kd beneran sedikit. Jd bunda harus percaya diri kalo asinya cukup untuk bayinya. Liat kecukupan asi dari pipisnya 1hari 6/8 kali pipis

sedotan asi dan pompa beda bun .pas aku full pumping slalu dpt banyak tp anaku klo nenen ga puas. aku balik skrng aku full nenenin lgsg pasti dia kenyang, tp klo di pompa seret bgt cuma dpt 20ml - 50ml aj . PD kita itu menyesuaikan dgn sedotan mulit bayi / pompa . jd trgantung terbiasa dgn yg mana. klo di nen in ga mau brarti ga haus bun coba kenali adekny rewel krn apa dri bahasa tubuhny klihatan kok .

maaf bun jgn nyalahin dedeknya,cb bunda makanya d atur bnyk sayurnya,buah meskipun cm pisang sm pepaya,kl bs minum vitamin..kebanyakan para bunda menjaga makanya biar bun g melar,kl saya mengutamakan kewajiban dl y itu mkn bnyk biar asi lancar dedek sehat .mf lho bun...sy umur 38th anak 4 yg baby baru umur 5bln BB 8,8kg asi full.

Air putih itu gak ada nutrisinya buat bayi dibawah 6 bulan, mom. Masak tega sih kasih air putih. Kalo emang asi nya seret, yaa dibantu sama sufor, jgn air putih. Btw itu kakak dapet ilmu darimana sih kok ngasal kasih saran gak berguna gitu.. 😔

catatan penting ya bun, selama sebelum 6 bulan bayi HANYA di kasih ASI/Sufor NO yg lain dengan alasan apapun. kalau emang asinya kurang, bisa pake sufor aja. bukan air putih, dia dehidrasi haus.

mgkn lg growt spurt makanya nyusu trs2an atau bisa kembung jg tp kita taunya bayi nangis mau asi pdhal sebenernya udh kenyang cuma krn kembung jd dia ga nyaman dan ngamuk kalo dikasih asi. banyak penyebab bayi nangis bun bukan cuma krn laper aja

Asi ga bisa ya kasih aja sufor yg buat umurnya, dicoba belinya dikit dulu karna takutnya ada yg bayinya ga bisa susu sapi jd ya harus cari yg bebas laktosa. Atau bisa konsul ke dsanya ya buk biar si baby jg diliat ataukah kembung atau kenapa.

ga boleh yah binda, cukup asi aja. lagipula anak ngadat dan nangis belum tntu lapar kali bun.. kali aja popokny penuh, kegerahan, badanny gatal, lagi kolik, atau lagi growth spurt juga bisa. coba kenali lagi anakny..

bahaya bun pemberian air putih sebelum 6 bulan, bisa keracunan & kekurangan nutrisi jg diatas 6 bulan pun maksimal cuma brp ml gitu bun, coba pintar2 belajar di google udah lengkap bun