mpasi

Bun mau nanya dong anak 6 bulan mau jalan 7bulan selama masa mpasi makanya cerelac atau yg instan aman ngga sih. Soalnya tiap di bikinin tim ngga pernh mau makan. Giliran dikasih cerelac atau promina makanya lahap banget. Mohon infonya ya bunda maklum anak pertama ?terus kalo misal bikin tim gantinya keju atau batter diganti bluband boleh ngga. Mohon informasinya bunda.

4 Tanggapan

Koreksi teksturnya bun, mungkin si adek masih suka yg lembut jadi buat bubur timnya juga yang lembut, terus dibiasakan aja bun, sampai 10-15x coba. Mpasi ga rumit bahannya, pakai yang ada di dapur aja bun, minyak sayur pun boleh asal yang masih baru. Mpasi instan juga bagus karna sudah terfortifikasi makro dan mikronutriennya, jadi kandungannya sudah jelas dan pasti.

Sebaiknya kombinasikan makanan sesuai rasa yg dia sukai. Kalo terus2n makan instant juga gabaik,nutrisi nya kan berbeda dgn yg dibuat dirumah. Klo suka manis coba kasi pure buah,klo suka asin lebih banyakin protein,atau suka yg netral kenapa ga coba pure sayuran

Kata dsa saya aman aja malah lebih lengkap nutrisinya cerelac dll karena bubur tsb sudah difortifikasi oleh yg berkompeten.

Makasih bunda infonya. Sebelumnya suka coba pure sayur wortel kentang tp trep sama. 😊