sunat bayi perempuan

bun mau nanya, disini anaknya bunda2 yg perempuan disunat ga? kalo anak ku ga disunat

26 Tanggapan

Aku waktu kecil disunat, gapake bius2an, yang sunat bukan dokter bukan bidan, tp semacam orang tua / dukun gitu (dalam arti tidak pake acara adat2/sesembahan lho ya) hanya panggilannya mbah dukun aja. Rasanya gak berasa sakit, gak berdarah juga, langsung jalan biasa aja, sampe gede + punya suami ya gada masalah apa2 soal SEX / Libido ku. Alhamdulillah baik sehat & ttp bisa hamil

Peraturan baru dri 2011 bayi perempuan tdak boleh lg d sunat bun..karna bisa menyebabkan kan terowma pada bayi dan juga pendarahan coba deh dtg ke bidn2 nya yg ad bukan d sunat paling d bersih2 kan sedikit dgn betadin karna untuk memuaskan hati ibu3 yg mau nyunat bayi nya, sunat bagi bayi perempuan juga tdak ad manfaat nya bun

Yg bilang kalo ngrti agama pasti di sunat itu mlah gak tau agama Aq tau agama dan aa tau haditsnya gak ada di hadits atau pun di Al.Qur'an perempuan itu sdi sunat Hanya laki2 yg wajib sunat Kalo di nalar perempuan apanya lg yv di sunat Menyakiti anaknya sendiri, dokter jg udah mnjelaskan gk ada manfaatnya

5y ago

Kalo aq ma mending shopping haha 😄😄😄😄😄

Ih apaan sih bun.. Jangan macem-macem ah, untuk anak perempuan kan ga ada yang begitu-begitu. Kalau ada yang anak perempuannya disunat, bisa-bisa malah terjadi sesuatu yang abnormal sama daerah kewanitaannya.

5y ago

sunatnya bkn di potong itunya kok bun beda ama yg laki dan aman cuma buat bersihin aja biar terhindar dri kuman karna bayi itu kan rentan

aku dlu di sunat ade² ku dan ponakan juga gtw deh ntr debay ku klw cwe di sunat apa ga klw kata ortu sunat ikutin aja lg jga sunat bkn di potong itunya tp cuma dibersihin jd aman

Kayanya kalo perempuan ga disunat gapapa deh ga masalah. Bayiku perempuan ga disunat dan ga disaranin sm bidan & dokternya.

Rata rata sekarang bidan gak nyaranin untuk sunat anak perempuan bun, tetangga saya 3 orang anak perempuan gak ada sunat

.adat d suami d sunat katanya bund..tp anakku ndak aku sunat...wong aku dengere aja ngeri...aku jg ndak d sunat

maaf bun. kalo bunda agamany islam wajib bun khitan untk anak perempuan. madzhab imam Syafi'i wajib bun

5y ago

Haha aq ma selow ya bund gak perlu ngegas yg pntg punya ilmu

Tergantung adat mungkin yah, ponakan saya yang Bapaknya asli sulawesi disunat usia 4 tahun.